АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen остановил конвейер до будущего года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.12.14Прочитали 38 раз

Калужский завод Volkswagen остановил конвейер до будущего года

show.php2.jpeg

Калужский завод Volkswagen сегодня приостановил конвейер, и возобновит производство автомобилей уже после новогодних каникул 12 января 2015 года. Об этом агентству «ТАСС» сообщила директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович, пояснив, что необходимость простоя связана с тем, что завод на данный момент выпустил запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей. Все сотрудники предприятия отпущены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

Компания Volkswagen Group Rus уже дважды в этом году приостанавливала свое производство на калужском заводе – в сентябре и октябре. При этом компания полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения инвестиционной программы. В частности, речь идет о продолжении строительства завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 год.

Между тем, на фоне неблагоприятной экономической ситуации и резкого падения курса рубля по отношению к евро калужский завод Volkswagen в 2014 году может уволить около 600 человек временного персонала в Калуге, пишет «За рулем.РФ». В следующем году сокращения могут затронуть еще 200 временных и 400 постоянных сотрудников. Общая численность персонала в настоящее время находится на уровне 4800 человек. На калужском предприятии Volkswagen выпускаются автомобили Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность завода составляет 225 тысяч автомобилей в год.

 
Загрузка...