Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Калужский завод Volkswagen остановил конвейер до будущего года

show.php2.jpeg

Калужский завод Volkswagen сегодня приостановил конвейер, и возобновит производство автомобилей уже после новогодних каникул 12 января 2015 года. Об этом агентству «ТАСС» сообщила директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович, пояснив, что необходимость простоя связана с тем, что завод на данный момент выпустил запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей. Все сотрудники предприятия отпущены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

Компания Volkswagen Group Rus уже дважды в этом году приостанавливала свое производство на калужском заводе – в сентябре и октябре. При этом компания полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения инвестиционной программы. В частности, речь идет о продолжении строительства завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 год.

Между тем, на фоне неблагоприятной экономической ситуации и резкого падения курса рубля по отношению к евро калужский завод Volkswagen в 2014 году может уволить около 600 человек временного персонала в Калуге, пишет «За рулем.РФ». В следующем году сокращения могут затронуть еще 200 временных и 400 постоянных сотрудников. Общая численность персонала в настоящее время находится на уровне 4800 человек. На калужском предприятии Volkswagen выпускаются автомобили Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность завода составляет 225 тысяч автомобилей в год.

22.12.14 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее