Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault-Nissan приостановил прием заказов на некоторые модели в России

Renault_Clio_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co и его французский партнер Renault SA приостановили прием заказов на некоторые модели в России. Об этом сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, подчеркнув, что приостановка коснется лишь некоторых моделей, а ранее размещенные заказы будут выполнены.

Глава альянса объяснил, что ситуация с курсом российского рубля негативно отражается на всех участниках автомобильного рынка: «Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это кровопускание для всех. Это убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги». Глава альянса уверен, что российский рынок стабилизируется.

Представитель Nissan в России заверил «РБК», что отгрузки компания не прекращала, приказа об остановке поставок машин не получала. В начале декабря компания повысила цены на 2-3% на четыре модели, еще шесть моделей подорожали на 3-5% 17 декабря.

Представитель Renault в России пояснил, что поставки в Россию прекращены по некоторым нишевым моделям: например, таким, как Clio RS, чьи продажи в общем объеме ниже 5%. Весь список моделей собеседник не называет. Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Представитель Renault не называет сроков возобновления поставок, уточнив лишь, что это произойдет не раньше того, как будет полностью распродан сток.

Представитель Renault также сообщил, что 11 декабря московский завод Renault «Автофрамос» приостановил работу на месяц, до 11 января. Там собираются старый Logan, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano. Остановка производства на АВТОВАЗе, где Renault собирает Logan и Sandero нового поколения, пока не планируется.

22.12.14 «РБК»
Метки: nissan, продажи, renault
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему