Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Renault-Nissan приостановил прием заказов на некоторые модели в России

Renault_Clio_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co и его французский партнер Renault SA приостановили прием заказов на некоторые модели в России. Об этом сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, подчеркнув, что приостановка коснется лишь некоторых моделей, а ранее размещенные заказы будут выполнены.

Глава альянса объяснил, что ситуация с курсом российского рубля негативно отражается на всех участниках автомобильного рынка: «Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это кровопускание для всех. Это убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги». Глава альянса уверен, что российский рынок стабилизируется.

Представитель Nissan в России заверил «РБК», что отгрузки компания не прекращала, приказа об остановке поставок машин не получала. В начале декабря компания повысила цены на 2-3% на четыре модели, еще шесть моделей подорожали на 3-5% 17 декабря.

Представитель Renault в России пояснил, что поставки в Россию прекращены по некоторым нишевым моделям: например, таким, как Clio RS, чьи продажи в общем объеме ниже 5%. Весь список моделей собеседник не называет. Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Представитель Renault не называет сроков возобновления поставок, уточнив лишь, что это произойдет не раньше того, как будет полностью распродан сток.

Представитель Renault также сообщил, что 11 декабря московский завод Renault «Автофрамос» приостановил работу на месяц, до 11 января. Там собираются старый Logan, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano. Остановка производства на АВТОВАЗе, где Renault собирает Logan и Sandero нового поколения, пока не планируется.

22.12.14
Метки: nissan, продажи, renault
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее