Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Россияне будут в числе первых владельцев нового Volvo XC90

Volvo XC90.jpg

Компания Volvo Cars начала регистрацию клиентских заказов на новый Volvo XC90 в производственном плане компании на 2015 год. Производство нового внедорожника XC90 стартует в начале февраля на заводе Volvo в шведском городе Гетеборг. Первыми новые автомобили получат 1927 клиентов, успевших в сентябре этого года забронировать через Интернет автомобили ограниченной серии First Edition – среди них 44 покупателя из России. Стоимость каждого из этих эксклюзивных внедорожников с индивидуальным дизайном составила до 5 млн. 028 тысяч рублей.

«Россия, наряду с США, Швецией и Китаем, является приоритетным рынком для нового поколения внедорожника Volvo ХС90. Поэтому российские покупатели получат свои автомобили одними из первых в мире – уже во втором квартале будущего года», – говорит коммерческий директор Volvo Car Russia Максим Виноградов.

Новый XC90 предлагает выбор 2,0-литровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Первоначально в России будут доступны к заказу бензиновый мотор Т6 с турбонаддувом, развивающий 320 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, а также турбодизельный двигатель D5 мощностью 225 л.с. (крутящий момент 470 Нм). Оба мотора будут предлагаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник XC90 с указанными моторами будет предлагаться с системой полного привода.

В 2015 году компания Volvo расширит моторную гамму, доступную для российских покупателей. Летом следующего года ожидается начало поставок в Россию самой мощной версии нового XC90 – семиместного внедорожника с двигателем Twin Engine. Бензиновый мотор с турбонагнетателем и компрессором дополнен электродвигателем – гибридная силовая установка развивает 376 л.с. мощности и 640 Нм крутящего момента.

Новый XC90 получил самый обширный в отрасли комплекс решений безопасности, устанавливаемых в стандартном оснащении. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка. Также в стандарте устанавливаются все системы Volvo Cars, обеспечивающие автоматическое торможение в случае обнаружения перед автомобилем других транспортных средств, велосипедистов и пешеходов.

22.12.14 Александр Чупров
Метки: новинки, volvo
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее