Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Дилерская сеть Renault – крупнейшая среди иномарок

Renault dealer.jpg

Дилерская сеть Renault в 2014 году стала крупнейшей среди иностранных брендов. С начала года в России открылось 13 новых дилерских центров Renault, а общее число автосалонов французской марки достигло 167-ми, говорится в новом маркетинговом отчете «Дилерские сети автопроизводителей в РФ», подготовленном агентством «АВТОСТАТ».

«Основной принцип стратегии развития остается прежним – увеличение покрытия дилерской сети, развитие малых городов и усиление позиций в крупных городах, где Renault уже присутствует (несколько партнеров в крупных городах с населением от 500 тысяч человек, открытие дополнительных точек - сателлитов в малых городах с населением от 50 тысяч человек), постоянная работа по улучшению качества дилерской сети», – рассказала агентству «АВТОСТАТ» пресс-атташе Renault Екатерина Третьякова.

По итогам 11 месяцев 2014 года российские дилеры Renault реализовали 175268 автомобилей – на 8% меньше, чем годом ранее. Бестселлером марки остается кроссовер Duster с показателем 69576 проданных машин (-8,1%). Второе место занимает седан Logan, чьи продажи благодаря выходу нового поколения выросли на 15,6% до 54073 автомобилей. Замыкает «тройку» бестселлеров марки хэтчбек Sandero, на котором в январе-ноябре остановили свой выбор 33269 покупателей (-16,5%).

19.12.14 Александр Чупров
Метки: дилеры, renault
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее