Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Президент считает запрет на иномарки бессмысленным при нынешних валютных курсах

import_3.jpg

Президент России Владимир Путин подтвердил, что в правительстве обсуждался вариант запрета импорта иностранных автомобилей. Как рассказал глава государства, такие меры рассматривались как ответный шаг на «санкционный незаконный беспредел».

Владимир Путин отметил, что такое решение было бы действенным, так как все мировые бренды уже работают в России. «И запрет на ввоз готовой техники, без всяких сомнений, поддержит производство, во-первых, во-вторых, будет достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются этой санкционной деятельностью», – пояснил В.Путин, которого цитирует AutoNews.ru.

Однако, по словам главы государства, ограничивать импорт автомобилей в Россию при сегодняшней экономической ситуации не имеет смысла. «При сегодняшнем курсе это просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место. А мы будем поддерживать производителей, в том числе и иностранных, которые соглашаются с локализацией на 50 и более процентов», – заявил президент.

Напомним, впервые о запрете импорта иностранных автомобилей в Россию заговорили в начале августа. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний. Он не уточнил, какие именно защитные меры это будут, и какие компании от них пострадают. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – говорил ранее Д.Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

19.12.14 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

  • 9 ноября 2016 Импорт легковых автомобилей за 9 месяцев упал на 23,6%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам девяти месяцев 2016 года упал на 23,6% до 197,6 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 376 млн долларов.

    подробнее
  • 14 октября 2016 Toyota занимает более 30% импорта легковых автомобилей в РФ

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за восемь месяцев 2016 года юридическими лицами на территорию Российской Федерации было ввезено 153,5 тыс. легковых автомобилей – на 22% меньше результата годичной давности.

    подробнее
  • 11 октября 2016 Импорт легковых автомобилей за 8 месяцев упал на 25%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам восьми месяцев 2016 года упал на 25,4% до 171,3 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 3 млрд 730,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 февраля 2016 Японские автомобили будут и дальше дорожать ("АВТОСТАТ")

    В то время как все ждут поставок автомобилей 2016 года, российские дилеры еще пытаются распродать некоторые автомобили 2014 года. Которые продолжат расти в цене вслед за рынком…

    подробнее
  • 22 декабря 2015 Автодилеры готовятся к схватке за выживание

    Стремление Федеральной антимонопольной службы разрешить импортировать запасные части не только официальным представителям корпораций снова встретило мощное сопротивление со стороны автопроизводителей.

    подробнее
  • 20 ноября 2015 Против китайских шин выставят таможенные барьеры

    На фоне падения рынка шин порядка на 20% с начала года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит против китайских производителей грузовых шин антидемпинговые пошлины. Максимальная ставка составит порядка 35%. Из материалов следует, что с 2011 года по первое полугодие 2014 года предприятия ЕАЭС потеряли 4,1 п. п. доли рынка, при этом китайские шинники за счет снижения цен успели захватить 7,5 п. п. рынка.

    подробнее