Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Президент считает запрет на иномарки бессмысленным при нынешних валютных курсах

import_3.jpg

Президент России Владимир Путин подтвердил, что в правительстве обсуждался вариант запрета импорта иностранных автомобилей. Как рассказал глава государства, такие меры рассматривались как ответный шаг на «санкционный незаконный беспредел».

Владимир Путин отметил, что такое решение было бы действенным, так как все мировые бренды уже работают в России. «И запрет на ввоз готовой техники, без всяких сомнений, поддержит производство, во-первых, во-вторых, будет достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются этой санкционной деятельностью», – пояснил В.Путин, которого цитирует AutoNews.ru.

Однако, по словам главы государства, ограничивать импорт автомобилей в Россию при сегодняшней экономической ситуации не имеет смысла. «При сегодняшнем курсе это просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место. А мы будем поддерживать производителей, в том числе и иностранных, которые соглашаются с локализацией на 50 и более процентов», – заявил президент.

Напомним, впервые о запрете импорта иностранных автомобилей в Россию заговорили в начале августа. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний. Он не уточнил, какие именно защитные меры это будут, и какие компании от них пострадают. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – говорил ранее Д.Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

19.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему