АВТОСТАТ | Ситуацию с поставщиками АВТОВАЗа взяли на контроль на государственном уровне

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.12.14Прочитали 93 раз

Ситуацию с поставщиками АВТОВАЗа взяли на контроль на государственном уровне

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Самарской области. Сергей Чабан побывал на АВТОВАЗе 16 декабря по поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В рамках визита главный федеральный инспектор по Самарской области встретился с президентом предприятия Бу Андерссоном.

Как пишет издание «АвтоСреда», основная цель встречи – обсуждение динамики взаимодействия АВТОВАЗа с предприятиями-поставщиками автокомпонентов. Также обсуждались вопросы, связанные с перспективой развития АВТОВАЗа, социальной и кадровой политикой градообразующего предприятия.

В сопровождении президента АВТОВАЗа главный федеральный инспектор ознакомился с производствами предприятия, пообщался с руководителями и сотрудниками сварочного, покрасочного и сборочного цехов завода. Бу Андерссон рассказал о новых технологиях и системе управления, внедряемых на предприятии. Он отметил, что главная задача – сделать завод конкурентоспособным, прибыльным и сохранить репутацию крупнейшего российского производителя легковых автомобилей.

Как отмечается, одной из актуальных проблем на сегодня является эффективность взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками комплектующих. Чтобы не допустить остановки конвейера ситуация была взята на контроль на государственном уровне.

Напомним, из-за проблем с поставщиками АВТОВАЗ осенью был вынужден приостанавливать производство. После этого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе была достигнута договоренность о регулярных встречах с производителями автокомпонентов. По итогам первого совещания, которое состоялось 27 ноября на АВТОВАЗе, был подписан протокол рекомендаций и поручений всем заинтересованным сторонам – предприятиям, органам исполнительной власти.