Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ситуацию с поставщиками АВТОВАЗа взяли на контроль на государственном уровне

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Самарской области. Сергей Чабан побывал на АВТОВАЗе 16 декабря по поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В рамках визита главный федеральный инспектор по Самарской области встретился с президентом предприятия Бу Андерссоном.

Как пишет издание «АвтоСреда», основная цель встречи – обсуждение динамики взаимодействия АВТОВАЗа с предприятиями-поставщиками автокомпонентов. Также обсуждались вопросы, связанные с перспективой развития АВТОВАЗа, социальной и кадровой политикой градообразующего предприятия.

В сопровождении президента АВТОВАЗа главный федеральный инспектор ознакомился с производствами предприятия, пообщался с руководителями и сотрудниками сварочного, покрасочного и сборочного цехов завода. Бу Андерссон рассказал о новых технологиях и системе управления, внедряемых на предприятии. Он отметил, что главная задача – сделать завод конкурентоспособным, прибыльным и сохранить репутацию крупнейшего российского производителя легковых автомобилей.

Как отмечается, одной из актуальных проблем на сегодня является эффективность взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками комплектующих. Чтобы не допустить остановки конвейера ситуация была взята на контроль на государственном уровне.

Напомним, из-за проблем с поставщиками АВТОВАЗ осенью был вынужден приостанавливать производство. После этого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе была достигнута договоренность о регулярных встречах с производителями автокомпонентов. По итогам первого совещания, которое состоялось 27 ноября на АВТОВАЗе, был подписан протокол рекомендаций и поручений всем заинтересованным сторонам – предприятиям, органам исполнительной власти.

19.12.14 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее