Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Автопроизводители останавливают продажи иномарок в России

Chevrolet_Captiva.jpg

Несколько иностранных автопроизводителей, включая американский General Motors, остановили оптовые продажи автомобилей дилерам из-за обвала рубля.

«В связи с волатильностью курса рубля и с целью управления рисками GM Russia решила временно приостановить оптовые продажи автомобилей дилерам в России с 16 декабря 2014 года», –  сообщили агентству Reuters в GM Russia. GM, который продает в России автомобили Opel, Chevrolet и Cadillac, при этом обещает поставить покупателям все уже купленные машины.

Компания Jaguar Land Rover Россия также сообщила о приостановке продаж в России до 19 декабря «в связи с нестабильной экономической ситуацией и значительным падением курса национальной валюты по отношению к бивалютной корзине». Продажи откроются после того как «компания примет решение относительно дальнейшего ценообразования».

Немецкий автопроизводитель Audi остановил все отгрузки автомобилей в дилерские центры в России до стабилизации ситуации с рублем, сообщил агентству «ТАСС» официальный представитель компании. «Приостановили отгрузки с центрального склада в Москве, поставки будут восстановлены как только курс стабилизируется», – сказал он.

В момент нестабильности курса лучше всего остановить продажи и подождать, когда ситуация стабилизируется, считает гендиректор портала Autodealer.ru Олег Дацкив. По его словам, сейчас продавать автомобили по старым ценам невыгодно, поэтому у дилеров или автопроизводителей, остановивших продажи, не обязательно кончились запасы. Они могли оставить их на начало 2015 года или на тот момент, когда будет понятно, когда и на каком уровне наступит стабилизация курса и спроса.

18.12.14 Reuters
 
Загрузка...