Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автопроизводители останавливают продажи иномарок в России

Chevrolet_Captiva.jpg

Несколько иностранных автопроизводителей, включая американский General Motors, остановили оптовые продажи автомобилей дилерам из-за обвала рубля.

«В связи с волатильностью курса рубля и с целью управления рисками GM Russia решила временно приостановить оптовые продажи автомобилей дилерам в России с 16 декабря 2014 года», –  сообщили агентству Reuters в GM Russia. GM, который продает в России автомобили Opel, Chevrolet и Cadillac, при этом обещает поставить покупателям все уже купленные машины.

Компания Jaguar Land Rover Россия также сообщила о приостановке продаж в России до 19 декабря «в связи с нестабильной экономической ситуацией и значительным падением курса национальной валюты по отношению к бивалютной корзине». Продажи откроются после того как «компания примет решение относительно дальнейшего ценообразования».

Немецкий автопроизводитель Audi остановил все отгрузки автомобилей в дилерские центры в России до стабилизации ситуации с рублем, сообщил агентству «ТАСС» официальный представитель компании. «Приостановили отгрузки с центрального склада в Москве, поставки будут восстановлены как только курс стабилизируется», – сказал он.

В момент нестабильности курса лучше всего остановить продажи и подождать, когда ситуация стабилизируется, считает гендиректор портала Autodealer.ru Олег Дацкив. По его словам, сейчас продавать автомобили по старым ценам невыгодно, поэтому у дилеров или автопроизводителей, остановивших продажи, не обязательно кончились запасы. Они могли оставить их на начало 2015 года или на тот момент, когда будет понятно, когда и на каком уровне наступит стабилизация курса и спроса.

18.12.14 Reuters
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Audi объявила цены на новые A5 Sportback и S5 Sportback

    Российские дилеры Audi начали прием заказов на новые Audi A5 и S5 Sportback. Первые автомобили клиенты получат зимой 2017 года. Стоимость Audi A5 Sportback в базовой комплектации составляет от 2 млн 355 тысяч рублей, цены на Audi S5 Sportback начинаются с отметки в 3 млн 850 тысяч рублей.

    подробнее
  • 14 ноября 2016 Audi представила в России новые A5 и S5 Coupé

    Компания Audi представила в России новые модели Audi A5 и Audi S5 Coupé. Купе Audi A5 нового поколения предлагается с двумя вариантами двигателей с полным приводом quattro: дизельным 2.0 TDI и бензиновым 2.0 TFSI мощностью 190 л.с. и 249 л.с. соответственно. Стоимость модели составит 2 млн 590 тысяч и 2 млн 730 тысяч рублей в базовой комплектации соответственно. Новый S5 Coupé с бензиновым двигателем 3.0 TFSI мощностью 354 л. с. и полным приводом quattro будет стоить 3 млн 850 тыс. рублей.

    подробнее
  • 10 ноября 2016 Audi отказалась продавать кабриолеты в России из-за системы «ЭРА-Глонасс»

    Компания Audi решила не поставлять в Россию обновленные версии кабриолетов A5 и S5. В компании поняли, что это будет выгоднее, чем оснащать машины системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая передает сигналы экстренным службам в случае аварии.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее