Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Автопроизводители останавливают продажи иномарок в России

Chevrolet_Captiva.jpg

Несколько иностранных автопроизводителей, включая американский General Motors, остановили оптовые продажи автомобилей дилерам из-за обвала рубля.

«В связи с волатильностью курса рубля и с целью управления рисками GM Russia решила временно приостановить оптовые продажи автомобилей дилерам в России с 16 декабря 2014 года», –  сообщили агентству Reuters в GM Russia. GM, который продает в России автомобили Opel, Chevrolet и Cadillac, при этом обещает поставить покупателям все уже купленные машины.

Компания Jaguar Land Rover Россия также сообщила о приостановке продаж в России до 19 декабря «в связи с нестабильной экономической ситуацией и значительным падением курса национальной валюты по отношению к бивалютной корзине». Продажи откроются после того как «компания примет решение относительно дальнейшего ценообразования».

Немецкий автопроизводитель Audi остановил все отгрузки автомобилей в дилерские центры в России до стабилизации ситуации с рублем, сообщил агентству «ТАСС» официальный представитель компании. «Приостановили отгрузки с центрального склада в Москве, поставки будут восстановлены как только курс стабилизируется», – сказал он.

В момент нестабильности курса лучше всего остановить продажи и подождать, когда ситуация стабилизируется, считает гендиректор портала Autodealer.ru Олег Дацкив. По его словам, сейчас продавать автомобили по старым ценам невыгодно, поэтому у дилеров или автопроизводителей, остановивших продажи, не обязательно кончились запасы. Они могли оставить их на начало 2015 года или на тот момент, когда будет понятно, когда и на каком уровне наступит стабилизация курса и спроса.

18.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее