Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Renault вновь повысила цены на автомобили в России

Renault_Duster.jpg

Компания Renault, которая основную часть автомобилей для российского рынка производит на собственном заводе в Москве и мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, из-за резкого изменения курса рубля вновь поднимает цены на свои модели. Повышение пока составило в среднем 2,5% по всему модельному ряду, но с 18 декабря цены вырастут снова. В результате рост с середины ноября достигнет 15%, сообщили «За рулем.РФ» в компании. Напомним, пПовышение цен на продукцию Renault произойдет уже второй раз в декабре и четвертый раз за последние четыре недели.

«Мы вынуждены поднять цены в среднем на 2,5%, это касается всего модельного ряда. Графика повышения дать не можем, потому что все зависит от экономической обстановки. С середины ноября наши цены выросли примерно на 8%, а с учетом повышения с 18 декабря – на 15%. Мы следим за ежедневным изменением ситуации и корректируем цены в соответствии с этим», – сказал представитель Renault.

По данным дилеров марки, новое поколение модели Logan, по данным на 17 декабря, доступно по цене от 391 тысячи рублей (прошлое поколение – от 375 тысяч рублей), новый Sandero можно приобрести минимум за 416 тысяч рублей, а предыдущая модель оценивается в 380 тысяч рублей.

Минимальная цена на внедорожник Duster возросла до 520 тысяч рублей, кроссовер Koleos – от 1 млн. 265 тысяч рублей, Sandero Stepway – до 510 тысяч рублей. Владельцем седана Fluence теперь можно стать за 699 тысяч рублей, а хэтчбека Megane – за 696 тысяч рублей. Выехать из автосалона на Latitude реально минимум за 1 млн. 034 тысячи рублей.

Компания Renault ранее повышала цены с 15 ноября, с 1 и 8 декабря в связи с обесцениванием рубля. Продажи Renault на российском рынке в январе-ноябре 2014 года снизились на 8% до 175 268 автомобилей, при этом ноябрьские отгрузки возросли на 8% до 19170 машин.

18.12.14
Метки: цены, renault
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее