АВТОСТАТ | Renault вновь повысила цены на автомобили в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.12.14Прочитали 259 раз

Renault вновь повысила цены на автомобили в России

Renault_Duster.jpg

Компания Renault, которая основную часть автомобилей для российского рынка производит на собственном заводе в Москве и мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, из-за резкого изменения курса рубля вновь поднимает цены на свои модели. Повышение пока составило в среднем 2,5% по всему модельному ряду, но с 18 декабря цены вырастут снова. В результате рост с середины ноября достигнет 15%, сообщили «За рулем.РФ» в компании. Напомним, пПовышение цен на продукцию Renault произойдет уже второй раз в декабре и четвертый раз за последние четыре недели.

«Мы вынуждены поднять цены в среднем на 2,5%, это касается всего модельного ряда. Графика повышения дать не можем, потому что все зависит от экономической обстановки. С середины ноября наши цены выросли примерно на 8%, а с учетом повышения с 18 декабря – на 15%. Мы следим за ежедневным изменением ситуации и корректируем цены в соответствии с этим», – сказал представитель Renault.

По данным дилеров марки, новое поколение модели Logan, по данным на 17 декабря, доступно по цене от 391 тысячи рублей (прошлое поколение – от 375 тысяч рублей), новый Sandero можно приобрести минимум за 416 тысяч рублей, а предыдущая модель оценивается в 380 тысяч рублей.

Минимальная цена на внедорожник Duster возросла до 520 тысяч рублей, кроссовер Koleos – от 1 млн. 265 тысяч рублей, Sandero Stepway – до 510 тысяч рублей. Владельцем седана Fluence теперь можно стать за 699 тысяч рублей, а хэтчбека Megane – за 696 тысяч рублей. Выехать из автосалона на Latitude реально минимум за 1 млн. 034 тысячи рублей.

Компания Renault ранее повышала цены с 15 ноября, с 1 и 8 декабря в связи с обесцениванием рубля. Продажи Renault на российском рынке в январе-ноябре 2014 года снизились на 8% до 175 268 автомобилей, при этом ноябрьские отгрузки возросли на 8% до 19170 машин.