Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Лизинг для физлиц может стать альтернативой автокредитам

В условиях падения автомобильного рынка, ожидаемого роста цен на автомобили и снижения объемов автокредитования хорошим альтернативным способом приобретения машины может стать лизинг для физических лиц. Такое мнение высказал вице-президент компании «Европлан» Александр Михайлов в рамках мультимедийной пресс-конференция «Автокредитование и автолизинг в 2014-2015 гг.: как покупателям не проиграть из-за роста цен и ставок», организованной универсальной автофинансовой компанией «Европлан» совместно с аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

«В последнее время наряду с прямыми покупками, которые доминировали в нашей стране, все большую роль играют другие способы финансирования приобретения машины, особенно если речь идет о замене бюджетного автомобиля на модель более высокого класса», – цитирует А.Михайлова AutoMarketolog.ru.

По его данным, в 2013 году количество проданных автомобилей упало на 7% (итоги 2014 года еще не подведены). Однако в денежном выражении их было продано на 2,351 трлн. рублей, что на 0,4% больше, чем в 2012 году. «Это огромные деньги. Здесь важным моментом является то, что все больше приобретаются автомобили высокого класса, а для этого нужны выгодные источники финансирования», – отметил А.Михайлов.

Он напомнил, что, если в 2009 г. доля лизинга в общих автопродажах составляла порядка 3%, то в 2013 г. она выросла до 5,2%. «Это существенный рост. То есть явно возникает потребность покупателей в альтернативном способе финансирования», – заметил вице-президент.

А.Михайлов привел в качестве примера потенциального покупателя со средней зарплатой в 73 тысячи рублей, желающего прибрести кроссовер стоимостью 2,247 млн. рублей.

«Если считать, что ежемесячный платеж по трехлетнему автокредиту составит около 70 тысяч рублей, а нормальная кредитная нагрузка на семейный бюджет не должна превышать 50% общего дохода, то мы явно не укладываемся в нужный порог. Однако, в случае лизинга для физических лиц с опцией возврата или выкупа, ежемесячный платеж мог бы примерно составить чуть более 35 тысяч рублей. Примерно такая же разница и в случае с более дешевыми авто. Мы пытаемся показать, что такой альтернативный продукт как автолизинг в период роста цен на автомобили будет особенно интересен», – констатировал он.

Среди других преимуществ лизинга для физлиц А.Михайлов отметил отсутствие проблем со сменой автомобиля на новый и потерь при продаже старого автомобиля.

17.12.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 KIA разработала новый формат лизинговой программы для корпоративных клиентов

    Компания KIA Motors Rus в партнерстве с компаниями «Балтийский лизинг», «ВТБ Лизинг», «Европлан»,«Major Лизинг» и «Сбербанк Лизинг» объявили о новом формате программы лизинга для корпоративных клиентов KIA Leasing. Обновленная программа действует с сегодняшнего дня  –  20  февраля 2017 года.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее