Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ будет выпускать новый двигатель для автомобилей Lada и Renault

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ получил оборудование для выпуска моторов для новых моделей Lada, а также автомобилей Renault-Nissan. Речь идет о двигателе альянса под названием H4, пишет издание «АвтоСреда».

«Модель двигателя будет применяться в обширных направлениях, в том числе и на «ИжАвто», и на «Автофрамосе» («Рено Россия» – Ред.), будет применение и у нас на АВТОВАЗе. Двигатель отличается конструктивной особенностью – у него алюминиевый блок», – рассказал начальник производства 022D0 АВТОВАЗа Андрей Вербицкий.

Работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока для мотора H4 уже ведутся в одном из корпусов механосборочного производства, который раньше производил узлы для автомобилей «Ока». Мощность производства составит 150 тысяч комплектов в год при трехсменном режиме работы. Кроме того, уже есть решение о монтаже второй очереди подобного оборудования, которое будет рассчитано на 300 тысяч комплектов. Первая линия должна быть запущена в октябре 2015 года.

«На «Автофрамос» планируется делать основные поставки, планируется ставить этот мотор и на «Весту», XRAY и на все перспективные наши модели», – уточнил Андрей Вербицкий.

На данный момент АВТОВАЗ производит двигатель К4 для моделей на платформе B0 альянса Renault-Nissan – выпуск этого мотора стартовал в ноябре прошлого года.

17.12.14 «АвтоСреда»