Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

АВТОВАЗ будет выпускать новый двигатель для автомобилей Lada и Renault

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ получил оборудование для выпуска моторов для новых моделей Lada, а также автомобилей Renault-Nissan. Речь идет о двигателе альянса под названием H4, пишет издание «АвтоСреда».

«Модель двигателя будет применяться в обширных направлениях, в том числе и на «ИжАвто», и на «Автофрамосе» («Рено Россия» – Ред.), будет применение и у нас на АВТОВАЗе. Двигатель отличается конструктивной особенностью – у него алюминиевый блок», – рассказал начальник производства 022D0 АВТОВАЗа Андрей Вербицкий.

Работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока для мотора H4 уже ведутся в одном из корпусов механосборочного производства, который раньше производил узлы для автомобилей «Ока». Мощность производства составит 150 тысяч комплектов в год при трехсменном режиме работы. Кроме того, уже есть решение о монтаже второй очереди подобного оборудования, которое будет рассчитано на 300 тысяч комплектов. Первая линия должна быть запущена в октябре 2015 года.

«На «Автофрамос» планируется делать основные поставки, планируется ставить этот мотор и на «Весту», XRAY и на все перспективные наши модели», – уточнил Андрей Вербицкий.

На данный момент АВТОВАЗ производит двигатель К4 для моделей на платформе B0 альянса Renault-Nissan – выпуск этого мотора стартовал в ноябре прошлого года.

17.12.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее