Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Рынок добровольного автострахования сокращается

Страхование является производной от общей макроэкономической ситуации. Покупательная способность рубля снижается, автомобилей покупают все меньше. Страховщики вынуждены увеличивать тарифы, это ведет к тому, что все меньше людей оформляют страхование каско. Об этом сообщил гендиректор ОСАО «Ингосстрах» Михаил Волков.

Гендиректор ОСАО «Ингосстрах» Михаил Волков в интервью радиостанции Business FM сообщил, что растет стоимость запчастей и комплектующих, так как они, в основном, импортного производства. В результате страховые компании вынуждены повышать тарифы каско, и люди менее охотно страхуют автомобильные риски. В результате рынок добровольного автострахования снижаетс, пишет «За рулем.РФ».

До конца года тарифы каско вырастут на 15-20%. Специалист не берется прогнозировать рост, которому подвергнется этот вид страхования в следующем году, все зависит от курса валюты, а от него в свою очередь на 80-85% зависят цены на ремонт автомобилей. Все может прийти к тому, что по каско будут страховать в основном технику, приобретенную в кредит, так как от этого никуда не деться, или этой отрасли страхования придется существенно перестраиваться.

С ОСАГО дела также обстоят не лучшим образом. Как считает специалист, все реформы «автогражданки», принятые за последний год, ситуацию лишь слегка улучшили, но кардинально изменить ее не удалось.

Между тем стало известно, что две компании – «Экспресс Гарант» и «Цюрих надежное страхование» – заявили о добровольном выходе из Российского союза автостраховщиков. Первая занимается «автогражданкой» с 6 июня 2003 года, вторая – с 21 июня 2006 года. В связи с этим президент РСА Павел Бунин сказал, что во многих регионах сейчас сложилась такая ситуация, когда страховым компаниям становится просто невыгодно работать. С 2010 года из реестра членов РСА вышли 64 страховщика, из них: 4 страховые организации добровольно сложили полномочия, 16 – реорганизованы в форме присоединения, 43 – исключены из членов РСА. Сегодня действительными членами РСА остаются 99 компаний.

17.12.14 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее