Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ может открыть производство в Аргентине

КАМАЗ в Индии.jpg

КАМАЗ рассматривает возможность организации производства своих грузовиков в Аргентине. Об этом сообщил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, добавив, что переговоры с потенциальными партнерами находятся в начальной стадии.

«В свое время мы, к сожалению, ушли с рынка Латинской Америки. Это были внутренние проблемы компании. Сегодня мы добились того, что КАМАЗ знают через спортивные соревнования. Начали поставки наших шасси на заводы Колумбии и Венесуэлы и неожиданно оказались представлены там в очень неплохом сегменте. Теперь смотрим на Перу. Самая главная проблема  – это расстояние. Поставлять туда автомобили крайне дорого, разобранные дешевле. А если использовать компоненты, производимые нашими партнерами в Бразилии, мы можем быть конкурентными по цене. Без локальной сборки на территории Латинской Америки мы не сможем присутствовать там масштабно. Нам были сделаны предложения от партнеров в нескольких странах, но наше внимание сосредоточено на Аргентине. У нас нет столько ресурсов, чтобы охватить все страны Латинской Америки», – цитирует С.Когогина газета «Вести КАМАЗа».

Кроме того, КАМАЗ намерен участвовать в тендере на поставку автомобильной техники министерству обороны Перу. «Если мы сумеем выиграть этот тендер, для нас это будет стартом для масштабного прихода в Перу как по автобусам, так и по грузовым автомобилям», – отметил С.Когогин.

По его словам, в ближайшее время КАМАЗ не будет открывать совместные предприятия в Мексике. В настоящее время КАМАЗ имеет сборочные производства в Казахстане, Вьетнаме, Индии и Пакистане.

Между тем, страны Персидского залива проявляют интерес к покупке грузовых автомобилей «КАМАЗ». Минпромторг России намерен в ближайшее время провести сертификацию автотехники группы в соответствии со стандартами, принятыми в странах региона.

«У меня был разговор с министром промышленности и торговли Бахрейна о возможной продаже наших грузовых автомобилей на рынок Бахрейна и других стран Персидского залива», – сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Однако, по его словам, для продажи российских грузовых автомобилей в государства Персидского залива необходимо провести их сертификацию с учетом требований этих стран к грузовым машинам. «Мы это сделаем обязательно в ближайшее время», – добавил министр.

17.12.14 «Вести КАМАЗа»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • сегодня, 08:54 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее
  • сегодня, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее