Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Совет директоров КАМАЗа одобрил заключение договора госгарантий по кредиту ВТБ

kamaz.jpg

Совет директоров КАМАЗа на заседании 12 декабря одобрил заключение договора о предоставлении государственной гарантии РФ в обеспечение исполнения обязательств компании в части возврата до 100% суммы кредита по кредиту, привлекаемому в ВТБ. Речь идет о кредите в размере 1,6 млрд. рублей под госгарантии, сообщили на КАМАЗе. Условия сделки решено признать не подлежащими раскрытию, пишет агентство «Финмаркет».

Ранее сообщалось, что внеочередное собрание акционеров КАМАЗа одобрило привлечение кредита ВТБ на сумму 1,6 млрд. рублей под госгарантии. Госгарантия предоставляется на всю сумму кредита. Ставка по кредиту составит 9,75% годовых, средства планируется привлечь на срок до 31 декабря 2018 года.

Также акционеры одобрили заключение договора о предоставлении госгарантий по выпускам облигаций на сумму 35 млрд. рублей между министерством финансов РФ, Внешэкономбанком и компанией. Правительство предоставит КАМАЗу 35 млрд. рублей госгарантий на срок до 15 лет.

Согласно распоряжению правительства, госгарантии будут представляться по корпоративным облигационным займам. В октябре 2013 года тогдашний финансовый директор компании Елена Милинова говорила, что КАМАЗ планирует разместить рублевые облигации на 35 млрд. рублей в 2014-2016 годах. По ее словам, облигации будут иметь срок обращения 10-15 лет, ставка размещения может быть на уровне ставки размещения облигаций госдолга плюс 1,5%, облигации будут рыночными, их ставка может быть фиксированной или плавающей.

16.12.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее