Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Bentley расширяет дилерскую сеть в России

Bentley.jpg

«Авилон автомобильная группа» получила дилерство Bentley. Как рассказал газете «Ведомости» директор люксового направления «Авилон автомобильная группа» (будет управлять новым автосалоном марки) Вагиф Бикулов. Открытие официального дилерского центра запланировано на весну 2015 года, добавил глава марки Bentley в России Ричард Леопольд.

В.Бикулов уточнил: полноценный дилерский центр британской марки откроется в апреле на Волгоградском проспекте, с 1 декабря работает временный салон. На сайте Bentley Motors среди официальных дилерских центров указан «Bentley Волгоградский».

Стратегия «Авилона» до 2020 года предполагает экспансию в премиальном и люксовом сегментах, говорит В.Бикулов. Успех Rolls-Royce показал: стратегия верна – и компания намерена развиваться в этом сегменте.

До этого года эксклюзивным дилером Bentley в России выступала группа Mercury, она продает автомобили этой марки в Москве и Санкт-Петербурге. В 2014 году компания Mercury выиграла тендер на строительство флагманского дилерского центра на 1-м км Рублево-Успенского шоссе, говорит руководитель автомобильного подразделения компании Mercury Александр Плохих.

В этом году Bentley начала продаваться в регионах, о чем заявляла в 2012 году, открыв в России собственное представительство. В марте дилерские центры Bentley появились в Краснодаре (дилер – «Ключавто») и Екатеринбурге (дилер – «Штерн»).

Расширение дилерской сети – одна из приоритетных задач этого года, указывает Р.Леопольд. Аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов это связывает с ростом продаж премиальных автомобилей. Правда, продажи Bentley, по данным агентства, за 11 месяцев 2014 года сократились на 29,4%. Р.Леопольд настаивает: «Bentley продолжает демонстрировать стабильные результаты продаж в России».

То, что новым дилером марки стал холдинг «Авилон», не должно удивлять, – он имеет солидный опыт сотрудничества с премиум-брендами: Rolls-Royce, Mercedes-Benz, BMW, рассуждает А.Тимерханов. Наши продажи будут в 2016 году самыми высокими в регионе, надеется В.Бикулов, не называя конкретных цифр.

Mercury не намерена отказываться от лидерства по продаже Bentley. «Мы работаем над улучшением качества услуг и с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее», – утверждает А.Плохих. По его словам, компания в числе первых получает эксклюзивы Bentley и менять тактику не собирается.

Емкость глобального рынка Bentley в год – около 130 автомобилей, считает один из продавцов люксовых автомобилей. Во всем мире они вместе с Rolls-Royce продаются в соотношении 1:2, а новых Rolls-Royce в 2014 году было продано около 55 штук, знает он. При таких цифрах конкуренция не будет слишком обостренной, рентабельность продаж люксовых автомобилей гораздо выше, а разнообразие дилеров только на руку клиентам, добавляет другой дилер.

17.12.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:58 Porsche отзывает около 170 автомобилей в России

    Компания «Порше Руссланд» 22 февраля объявила об отзыве 166 автомобилей Porsche 911, реализованных с февраля по декабрь 2016 года, и Porsche 718 Boxster, реализованных с июля по декабрь 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее