АВТОСТАТ | АВТОВАЗ станет официальным перевозчиком ЧМ-2015 по водным видам спорта

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.12.14Прочитали 127 раз

АВТОВАЗ станет официальным перевозчиком ЧМ-2015 по водным видам спорта

Lada Kalina Cross.jpg

АВТОВАЗ станет национальным партнером Чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Соответствующее соглашение подписали президент АВТОВАЗа Бу Андерссон и гендиректор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

Для поддержки участников и администрации Чемпионата, АВТОВАЗ предоставит 220 автомобилей Lada, сообщил Бу Андерссон, отметив, что это будут новые модели: Lada Granta лифтбек, Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross.

«Мы считаем, что, то предложение, которое выдвинул АВТОВАЗ в рамках партнерства, является наилучшим. Мы хотим показать, что российские автомобили конкурентоспособны и могут работать на международном уровне и обслуживать соревнования такого ранга, как Чемпионат мира по водным видам спорта», – отметил Азат Кадыров после подписания соглашения.

Стоит отметить, что Татарстан является крупнейшим региональным рынком АВТОВАЗа. Доля Lada  в этой республике составляет более 26%: за 11 месяцев текущего года здесь было продано 28665 автомобилей производства АВТОВАЗа. Всего по дорогам Татарстана передвигаются около 500 тысяч автомобилей марки Lada, что составляет 46% от всего легкового автопарка республики.