Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

КАМАЗ передаст ООН первую партию автомобилей

KAMAZ_row.jpg

В Москве сегодня состоится церемония передачи первой партии автомобилей «КАМАЗ» в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Автомобили будут переданы в рамках проекта ООН по переоснащению автопарка, используемого для транспортировки гуманитарной помощи. После вручения дарственного сертификата и символических ключей, партия автомобилей будет отправлена в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей отгрузки в Гану.

Напомним, что распоряжение о реализации проекта ООН по переоснащению автопарка, используемого для транспортировки гуманитарной помощи, было подписано в правительстве России в начале этого года. Документ предусматривает закупку камазовской автотехники в качестве взноса Российской Федерации в натуральной форме в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. На эти цели из федерального бюджета выделено более 720 млн. рублей. Всего КАМАЗ должен изготовить 218 грузовиков, из них 130 автомобилей будут переданы до конца 2014 года. Страны поставки – Гана (32 единицы автотехники), Уганда (15 ед.), Южный Судан (52 ед.) и Афганистан (31 ед.). Оставшиеся 88 КАМАЗов фонд ООН получит в следующем году.

Тоит отметить, что это уже не первое сотрудничество КАМАЗа с ООН. Так, в 2012 году Правительство РФ передало в дар ВПП ООН в Афганистане более 40 автомобилей «КАМАЗ» для поддержки операций по доставке продовольствия в отдаленные районы этой страны. По словам странового директора ВПП ООН в Афганистане Луи Имбло, техническое обеспечение – ключевой элемент в деле своевременной доставки продовольственной помощи голодающим в Афганистане. «Новые КАМАЗы, которые намного экономичнее и легче в обслуживании, заменят давно отслужившие свой срок машины в автопарке ВПП», – отметил он.

16.12.14 Александр Чупров