bool(false) АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в ноябре упал на 27,1%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.12.14Прочитали 52 раз

Выпуск легковых автомобилей в ноябре упал на 27,1%

Lada_Priora_conveyor.JPG

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,6 млн. легковых автомобилей – это на 10,3% меньше, чем годом ранее. Между тем, в прошлом месяце было выпущено около 200 тысяч машин, что на 27,1% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, АВТОВАЗ на мощностях опытно-промышленного производства в ноябре начал сборку пилотной партии автомобиля Lada Vesta, а Ижевский автозавод, где и будет налажено серийное производство новой модели, изготовил первый кузов Lada Vesta.

Что касается производства иномарок, петербургский завод Toyota начал выпуск обновленной Toyota Camry, при этом на предприятии были запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Продолжает повышать уровень локализации и калининградский «Автотор», где в прошлом месяце началось полномасштабное производство модели KIA Cerato, а новые мощности предприятия по выпуску автомобилей в режиме полного цикла позволяют выпускать до 50 тысяч машин в год. Между тем, General Motors перенес сборку моделей Cadillac – седанов CTS и ATS, а также кроссовера SRX – с «Автотора» на собственный завод в Санкт-Петербурге. Московский завод «Рено Россия» завершил производство хэтчбеков Renault Sandero первого поколения в связи с выходом на проектные мощности сборки нового поколения этой модели на площадке АВТОВАЗа. В связи с падением спроса на российском рынке, Горьковский автозавод с 14 ноября до 13 мая 2015 года перевел в режим четырехдневной рабочей недели производство автомобилей Chevrolet Aveo для GM.