АВТОСТАТ | Новый Audi Q7 появится в России весной 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.12.14Прочитали 311 раз

Новый Audi Q7 появится в России весной 2015 года

Audi_Q7.jpeg

Новый кроссовер Audi Q7 будет доступен для заказа на российском рынке в марте 2015 года, тогда же будут объявлены и цены. Первые автомобили появятся в России в мае следующего года. Новинка будет представлена с 3.0-литровыми бензиновым и дизельным двигателями мощностью 333 л.с. и 249 л.с. соответственно.

Как заявляют в Audi, новый Q7 определяет стандарты в сегменте кроссоверов класса люкс. При снаряженной массе всего 1995 кг (с двигателем 3.0 TDI) новый Audi Q7 оказался самым легким среди автомобилей своего класса. По сравнению с предыдущей моделью он «сбросил» 325 кг. Новый Audi Q7 отличается облегченной конструкцией кузова, изготовленного из различных материалов, и новым шасси. Инженерам компании Audi удалось повысить топливную эффективность модели Audi Q7 на 28% для бензинового (TFSI) и на 23% для дизельного (TDI) двигателей.

Двигатели 3.0 TDI мощностью 272 л.с. и 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. разгоняют новый Audi Q7 до 100 км/ч за 6,3 и 6,1 секунды соответственно. В среднем автомобиль с дизельным двигателем V6 потребляет 5,7 литра топлива на 100 км, выбрасывая 149 граммов CO2 на каждый километр пути.

Кроме того, Audi Q7 получил новейшие информационно-развлекательные системы, средства связи и вспомогательные системы для водителя. К отличительным особенностям новой модели относятся модульная информационно-развлекательная платформа второго поколения, а также виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit. Стоит также отметить дополнительные системы комплекса решений Audi connect, планшетный компьютер Audi для пассажиров задних сидений и две акустические системы с трехмерным звучанием. Среди новых функций также значится интеграция смартфона при помощи сервисов Google Android Auto и Apple CarPlay. Среди новых вспомогательных систем для водителя – адаптивный круиз-контроль и ассистент движения в пробке.

Audi Q7 e tron quattro, который появится на рынке позже, является первым гибридным автомобилем Audi с дизельным двигателем и системой зарядки аккумуляторной батареи от электросети. Мощность системы составляет 373 л.с., крутящий момент – 700 Нм. Для преодоления 100 км пути гибридному Audi Q7 требуется всего лишь 1,7 литра топлива, а выбросы CO2 составляют при этом менее 50 г/км. Полного заряда аккумуляторной батареи хватает на 56 км.

 
Загрузка...