Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

Российский авторынок в ноябре стал вторым по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в ноябре почти достиг прошлогоднего уровня, по итогам прошлого месяца сохранил второе место в «европейском первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в ноябре остается Германия, где было продано 250082 автомобиля (-1,8%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), на фоне небольшого снижения продаж, заказы на новые автомобили в  прошлом месяце выросли на 5%, что дает уверенность в положительном результате по итогам года. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна сохраняет вторую строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 215 тысяч единиц (без учета LCV). На третьем месте остается Великобритания, чей авторынок вырос на 8% до 172327 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), продажи автомобилей в стране по-прежнему превышают ожидания на фоне растущей потребительской уверенности, благодаря чему положительная динамика сохраняется уже 33 месяца подряд. Между тем, в будущем году ожидается некоторая стабилизация британского авторынка. Далее идет Франция, где было реализовано 135070 автомобилей (-2,3%). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 107965 проданных машин (+4,9%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), некоторое восстановление авторынка страны, которое наблюдается в последние несколько месяцев, во многом обусловлено снижением цен на топливо. Тем не менее, в количественном выражении объемы продаж автомобилей в Италии остаются на уровне 35-летней давности. Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок продолжает демонстрировать рост второй год подряд – в ноябре на 17,4% до 65122 машин.

15.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:44 Рынок люксовых автомобилей в Москве вырос на 5%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Москве, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам 8 месяцев 2016 года объем этого рынка составил 568 единиц, что на 5,2% выше результата годичной давности.

    подробнее
  • вчера, 10:49 На 70% российский авторынок окрашен в чёрно-белые цвета

    Большинство продаваемых автомобилей в России окрашены в черный и белый цвета или их оттенки. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже легковых автомобилей, размещенных на ведущих интернет-площадках. Данное исследование охватывало порядка 5,5 млн машин, произведенных в 2005 – 2015 годах.

    подробнее
  • вчера, 09:52 Минпромторг разрабатывает адресные программы стимулирования спроса на автомобили

    Меры поддержки российской автомобильной промышленности и рынка в 2017 году «будут сильно персонифицированы и разбиты по секторам автопрома в зависимости от итогов этого года», сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Поддержка будет снижаться «по тем секторам автопрома, которые сегодня наращивают положительную динамику», пояснил он.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее