Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Все работники АВТОВАЗа получат премию по итогам 2014 года

AVTOVAZ_BIG.jpg

Все сотрудники АВТОВАЗа получат премию по итогам успешной работы над качеством автомобилей в 2014 году. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на прошедшей сегодня  конференции трудового коллектива.

Наибольших успехов в работе над качеством добились сборочно-кузовные производства автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, автомобилей на платформе B0, а также производство шасси. Сотрудники этих подразделений получат премию в размере 8 тысяч рублей. Остальным заводчанам выплатят по 5 тысяч рублей. Премирование не распространяется на топ-менеджеров АВТОВАЗа и на нарушителей трудовой дисциплины.

«В 2014 году нам удалось улучшить качество автомобилей Lada на 50%, – заявил Бу Андерссон. –  Об этом свидетельствует статистика, которую мы получаем от клиентов. Выпуская автомобили Renault и Nissan, мы доказали что мы способны добиться качества мирового класса. Поэтому принято решение о выделении 290 млн. рублей на премирование сотрудников АВТОВАЗа».

В 2015 году работники предприятия два раза в год получат бонусы – 15 июля и 15 декабря при условии успешной работы. При этом не менее 70% из общей суммы будет направлено на бонусы рабочим, остальные 30% – менеджерам.

С 1 января завод начнет поэтапный перевод с системы тарифной оплаты труда на систему окладов. Уровень зарплаты будет пересматриваться 1 раз в год в сторону увеличения. При этом постоянная часть заработной платы будет увеличиваться, а переменная – уменьшаться.

В целом бюджет АВТОВАЗа на финансирование социальных льгот и гарантий в 2014 году увеличился по сравнению с прошлым годом на 22% и составил 2,2 млрд. рублей. Аналогичная сумма закладывается и на выполнение социальных обязательств АВТОВАЗа в 2015 году.

12.12.14 Александр Чупров
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему