Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Автотор» наладит выпуск грузовиков Ford Otosan

Ford Otosan.jpg

Калининградский завод «Автотор» и турецкая компания Ford Otosan подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает производство грузовых автомобилей марки Ford Trucks в Калининградской области. Уже в декабре «Автотор» начнет сборку коммерческих автомобилей Ford в тестовом режиме, а в феврале 2015 года планируется выйти на промышленное производство.

Модельный ряд Ford Trucks, который будет выпускаться на «Автоторе», включает тягач 1846T, серию дорожных грузовых автомобилей с колесной формулой 4x2 и 6x2, а также серию строительных грузовиков с колесной формулой 6x4 и 8x4. Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску.

Как сообщил председатель совета директоров «Автотор Холдинг»  Валерий Горбунов, производственные мощности «Автотора» уже сейчас позволяют выпускать не менее 15 тысяч коммерческих автомобилей в год. «В перспективе мы панируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске», – подчеркнул он.

Генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн в свою очередь заявил, что компания с 2007 года осуществляет экспорт коммерческих автомобилей в Россию. «Мы расширяем наше производство грузовых автомобилей в России, инвестируя в повышение конкурентоспособности на самом важном и крупном рынке коммерческих автомобилей Европы. Посредством сотрудничества с «Автотором» мы стремимся укрепить наше присутствие в России и обеспечить лучшее и более близкое качество услуг и поддержки для наших клиентов».

Гендиректор Ford Otosan заявил, что производство грузовых автомобилей Ford в России позволяет также расширить присутствие на рынке других стран-членов Таможенного союза – Казахстана и Белоруссии, куда планируется экспортировать произведенные в Калининградской области грузовики.

Организация производства грузовых автомобилей – часть крупномасштабного проекта создания автомобильного кластера в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тысяч автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов. На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo.

Ford Otosan – совместное предприятие Ford Motor Company и Koc Holding является крупнейшим экспортером автомобилей марки Ford в Европе. Являясь на протяжении последних 12 лет лидером турецкой автомобильной промышленности, Ford Otosan осуществляет производство автомобилей на четырех предприятиях в Турции, на которых работает в общей сложности около 10 тысяч человек. Компания имеет крупнейший в Турции конструкторский центр численностью 1300 специалистов. Автомобили и запасные части экспортируются в 79 государств мира.

11.12.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:02 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее