АВТОСТАТ | «Автотор» наладит выпуск грузовиков Ford Otosan

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.12.14Прочитали 50 раз

«Автотор» наладит выпуск грузовиков Ford Otosan

Ford Otosan.jpg

Калининградский завод «Автотор» и турецкая компания Ford Otosan подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает производство грузовых автомобилей марки Ford Trucks в Калининградской области. Уже в декабре «Автотор» начнет сборку коммерческих автомобилей Ford в тестовом режиме, а в феврале 2015 года планируется выйти на промышленное производство.

Модельный ряд Ford Trucks, который будет выпускаться на «Автоторе», включает тягач 1846T, серию дорожных грузовых автомобилей с колесной формулой 4x2 и 6x2, а также серию строительных грузовиков с колесной формулой 6x4 и 8x4. Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску.

Как сообщил председатель совета директоров «Автотор Холдинг»  Валерий Горбунов, производственные мощности «Автотора» уже сейчас позволяют выпускать не менее 15 тысяч коммерческих автомобилей в год. «В перспективе мы панируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске», – подчеркнул он.

Генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн в свою очередь заявил, что компания с 2007 года осуществляет экспорт коммерческих автомобилей в Россию. «Мы расширяем наше производство грузовых автомобилей в России, инвестируя в повышение конкурентоспособности на самом важном и крупном рынке коммерческих автомобилей Европы. Посредством сотрудничества с «Автотором» мы стремимся укрепить наше присутствие в России и обеспечить лучшее и более близкое качество услуг и поддержки для наших клиентов».

Гендиректор Ford Otosan заявил, что производство грузовых автомобилей Ford в России позволяет также расширить присутствие на рынке других стран-членов Таможенного союза – Казахстана и Белоруссии, куда планируется экспортировать произведенные в Калининградской области грузовики.

Организация производства грузовых автомобилей – часть крупномасштабного проекта создания автомобильного кластера в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тысяч автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов. На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo.

Ford Otosan – совместное предприятие Ford Motor Company и Koc Holding является крупнейшим экспортером автомобилей марки Ford в Европе. Являясь на протяжении последних 12 лет лидером турецкой автомобильной промышленности, Ford Otosan осуществляет производство автомобилей на четырех предприятиях в Турции, на которых работает в общей сложности около 10 тысяч человек. Компания имеет крупнейший в Турции конструкторский центр численностью 1300 специалистов. Автомобили и запасные части экспортируются в 79 государств мира.

 
Загрузка...