АВТОСТАТ | «Фольксваген Груп Рус» реализовала 1,5-миллионный автомобиль в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.12.14Прочитали 144 раз

«Фольксваген Груп Рус» реализовала 1,5-миллионный автомобиль в России

crafter.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» реализовала  1,5 млн. автомобилей в России с момента создания компании-импортера в 2003 году. Юбилейным стал Volkswagen Crafter 35 Kasten, покупателем которого стал аэропорт «Норильск». 

«1,5 млн. автомобилей, проданных в России – это важная веха в истории компании, свидетельствующая о том, как высоко ценят российские покупатели автомобили всех марок, входящих в группу Volkswagen, – заявил гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Как производитель мы гордимся тем, что более половины этих автомобилей были выпущены на заводах Volkswagen в России. С 2003 года мы сделали огромный шаг вперед – теперь мы производим автомобили в Калуге и в Нижнем Новгороде, а также строим завод двигателей в Калуге и склад запасных частей в Московской области».

«Фольксваген Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна Volkswagen – Volkswagen, Skoda, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, SEAT, Bentley и Lamborghini. В 2013 году объем продаж компании на российском рынке составил около 300 тысяч машин, из которых 188 тысяч автомобилей были произведены в России.

С ноября 2007 года «Фольксваген Груп Рус» производит автомобили в Калуге, где сегодня выпускаются модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Skoda Rapid. Кроме того, «Группа ГАЗ» ведет контрактную сборку автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. C объемом инвестиций, составляющим 1,3 млрд. евро, компания стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. До конца 2018 года концерн инвестирует в Россию дополнительные 1,2 млрд. евро.

 
Загрузка...