АВТОСТАТ | Москвичи вкладывают сбережения в иномарки

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.12.14Прочитали 109 раз

Москвичи вкладывают сбережения в иномарки

dealer.jpg

Автосалоны Москвы наблюдают всплеск покупательской активности из-за опасений повышения цен после резкого ослабления рубля.

«Автомобили раскупают как горячие пирожки и это касается всех категорий автомашин – от бюджета до премиума. Мы не помним, чтобы подобный ажиотаж наблюдался на российском рынке в последние десять лет», – сообщила гендиректор группы компаний «Рольф» Татьяна Луковецкая, которую цитирует агентство «Прайм». По ее словам, покупатели стремятся вложить обесценивающиеся рубли в автомобили, поскольку о будущем росте цен сейчас «можно лишь догадываться».

В ноябре количество заключенных контрактов выросло на 40-60% по сравнению с ноябрем прошлого года, а по некоторым маркам на складах наступает дефицит, сообщил операционный директор группы компаний «Независимость» Ренат Тюктеев. В декабре цены на автомобили будут повышаться на 5-10% и в первом квартале 2015 года – «примерно на столько же», сказал он.

«В большей степени ажиотаж затрагивает премиальный и среднеценовой сегмент, – говорит Р.Тюктеев. – Основные причины две: у производителей таких марок более привлекательные условия, а у покупателей – больше финансовых возможностей, нежели у потребителей автомобилей массового сегмента».

Для Porsche 2014 год станет рекордным по продажам в России за все время существования компании на рынке, сообщила директор по связям с общественностью Porsche Russland Оксана Хартонюк. Продажи марки в ноябре подскочили на 55% до 471 автомобиля, половина из них пришлась на Porsche Cayenne.

Для Lexus 2014 год также станет рекордным: компания планирует закончить его с 20-процентным ростом продаж в России к 2013 году, сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

«В кризисные моменты покупатели начинают рассматривать автомобиль как средство для инвестиций. Правило – выехал за пределы шоу-рума – машина подешевела на 20% – сейчас не действует», – сказал руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов. «Рост наших цен совершенно не догоняет инфляцию», – отметил он.

Рост цен на автомобили в будущем году неизбежен, так как продавать «в убыток никто не станет»; даже те автомобили, сборка которых ведется в России, комплектуются импортными запчастями, сказала Т.Луковецкая. По ее словам, в «Рольфе» цены уже выросли или «в ближайшее время» вырастут на 5-7%.