Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Москвичи вкладывают сбережения в иномарки

dealer.jpg

Автосалоны Москвы наблюдают всплеск покупательской активности из-за опасений повышения цен после резкого ослабления рубля.

«Автомобили раскупают как горячие пирожки и это касается всех категорий автомашин – от бюджета до премиума. Мы не помним, чтобы подобный ажиотаж наблюдался на российском рынке в последние десять лет», – сообщила гендиректор группы компаний «Рольф» Татьяна Луковецкая, которую цитирует агентство «Прайм». По ее словам, покупатели стремятся вложить обесценивающиеся рубли в автомобили, поскольку о будущем росте цен сейчас «можно лишь догадываться».

В ноябре количество заключенных контрактов выросло на 40-60% по сравнению с ноябрем прошлого года, а по некоторым маркам на складах наступает дефицит, сообщил операционный директор группы компаний «Независимость» Ренат Тюктеев. В декабре цены на автомобили будут повышаться на 5-10% и в первом квартале 2015 года – «примерно на столько же», сказал он.

«В большей степени ажиотаж затрагивает премиальный и среднеценовой сегмент, – говорит Р.Тюктеев. – Основные причины две: у производителей таких марок более привлекательные условия, а у покупателей – больше финансовых возможностей, нежели у потребителей автомобилей массового сегмента».

Для Porsche 2014 год станет рекордным по продажам в России за все время существования компании на рынке, сообщила директор по связям с общественностью Porsche Russland Оксана Хартонюк. Продажи марки в ноябре подскочили на 55% до 471 автомобиля, половина из них пришлась на Porsche Cayenne.

Для Lexus 2014 год также станет рекордным: компания планирует закончить его с 20-процентным ростом продаж в России к 2013 году, сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

«В кризисные моменты покупатели начинают рассматривать автомобиль как средство для инвестиций. Правило – выехал за пределы шоу-рума – машина подешевела на 20% – сейчас не действует», – сказал руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов. «Рост наших цен совершенно не догоняет инфляцию», – отметил он.

Рост цен на автомобили в будущем году неизбежен, так как продавать «в убыток никто не станет»; даже те автомобили, сборка которых ведется в России, комплектуются импортными запчастями, сказала Т.Луковецкая. По ее словам, в «Рольфе» цены уже выросли или «в ближайшее время» вырастут на 5-7%.

11.12.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее