Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Audi в середине 2015 года откроет флагманский салон в центре Москвы

Компания Audi планирует открыть флагманский салон Audi City Moscow в центре Москвы около Красной площади в середине следующего года. Компания направит в проект около 18 млн. евро и рассчитывает с помощью нового автобутика продавать не менее 500 автомобилей ежегодно, сообщил глава Audi в России Ахим Заурер. По его словам, в салоне будет находится два автомобиля и еще один в секретной комнате. Общая площадь флагманского салона составит 640 кв.м., пишет «За рулем.РФ».

Один из дилеров марки в России будет управлять Audi City Moscow, но его название компания пока не раскрывает. Проект создадут в сотрудничестве с Nikolskaya Plaza на улице Никольская, которая в настоящее время является пешеходной. В проектировании центра примут участие германские инженеры и архитекторы, используя 3D-технологии. С помощью интерактивных экранов общей длиной более 16 метров можно будет внимательно изучить все модели Audi и заказать любую модель, которая будет доставлена в салон после сборки. Г-н Заурер уточнил, что фасад центра гармонично впишется в исторический облик Москвы. Автоцентр будет похож на другие флагманские салоны марки, особенно на лондонский. В планах компании рассмотреть возможность открытия флагманских салонов и в других крупных городах России.

Отвечая на вопрос о закладке флагманского центра в кризисное время, глава Audi Russia отметил, что «года через два кризис закончится, и у нас будет светлый флагманский салон», при этом он уточнил, что Audi не рассчитывает продавать автомобили только туристам, которые в большом количестве приходят на рядом расположенную Красную площадь. В планах автопроизводителя привлечь к приобретению Audi посетителей известных бутиков, которые в большом количестве открыты на улице Никольской. В пешей доступности от салона расположен также ГУМ, несколько премиальных автосалонов, отелей и торговых центров, офисы госучреждений и госкомпаний. Впервые компания открыла Audi City в Лондоне, позднее – в Берлине и Пекине.

Глава Audi Russia также сообщил, что компания вынуждена скорректировать цены на автомобили из-за падающего курса рубля. В первом квартале 2015 года в планах компании снова изменить цены на автомобили Audi в России, при этом г-н Заурер пояснил, что рост не будет таким же стремительным, как девальвация рубля. «Резкое повышение цен может существенно сказаться на спросе», – сказал он.

Ахим Заурер отметил, что компания рассчитывает сохранить в следующем году объемы продаж на уровне этого года, если не будет новых санкций. «Я думаю, в январе и феврале традиционно низкие объемы продаж, но не мы очень пессимистично настроены», – добавил руководитель марки в России. Также он рассказал, что компании известно, что значительный поток клиентов Audi из Казахстана и Белоруссии стал приобретать автомобили в России из-за роста курса доллара.

11.12.14
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:58 Porsche отзывает около 170 автомобилей в России

    Компания «Порше Руссланд» 22 февраля объявила об отзыве 166 автомобилей Porsche 911, реализованных с февраля по декабрь 2016 года, и Porsche 718 Boxster, реализованных с июля по декабрь 2016 года.

    подробнее
  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее