Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Audi в середине 2015 года откроет флагманский салон в центре Москвы

Компания Audi планирует открыть флагманский салон Audi City Moscow в центре Москвы около Красной площади в середине следующего года. Компания направит в проект около 18 млн. евро и рассчитывает с помощью нового автобутика продавать не менее 500 автомобилей ежегодно, сообщил глава Audi в России Ахим Заурер. По его словам, в салоне будет находится два автомобиля и еще один в секретной комнате. Общая площадь флагманского салона составит 640 кв.м., пишет «За рулем.РФ».

Один из дилеров марки в России будет управлять Audi City Moscow, но его название компания пока не раскрывает. Проект создадут в сотрудничестве с Nikolskaya Plaza на улице Никольская, которая в настоящее время является пешеходной. В проектировании центра примут участие германские инженеры и архитекторы, используя 3D-технологии. С помощью интерактивных экранов общей длиной более 16 метров можно будет внимательно изучить все модели Audi и заказать любую модель, которая будет доставлена в салон после сборки. Г-н Заурер уточнил, что фасад центра гармонично впишется в исторический облик Москвы. Автоцентр будет похож на другие флагманские салоны марки, особенно на лондонский. В планах компании рассмотреть возможность открытия флагманских салонов и в других крупных городах России.

Отвечая на вопрос о закладке флагманского центра в кризисное время, глава Audi Russia отметил, что «года через два кризис закончится, и у нас будет светлый флагманский салон», при этом он уточнил, что Audi не рассчитывает продавать автомобили только туристам, которые в большом количестве приходят на рядом расположенную Красную площадь. В планах автопроизводителя привлечь к приобретению Audi посетителей известных бутиков, которые в большом количестве открыты на улице Никольской. В пешей доступности от салона расположен также ГУМ, несколько премиальных автосалонов, отелей и торговых центров, офисы госучреждений и госкомпаний. Впервые компания открыла Audi City в Лондоне, позднее – в Берлине и Пекине.

Глава Audi Russia также сообщил, что компания вынуждена скорректировать цены на автомобили из-за падающего курса рубля. В первом квартале 2015 года в планах компании снова изменить цены на автомобили Audi в России, при этом г-н Заурер пояснил, что рост не будет таким же стремительным, как девальвация рубля. «Резкое повышение цен может существенно сказаться на спросе», – сказал он.

Ахим Заурер отметил, что компания рассчитывает сохранить в следующем году объемы продаж на уровне этого года, если не будет новых санкций. «Я думаю, в январе и феврале традиционно низкие объемы продаж, но не мы очень пессимистично настроены», – добавил руководитель марки в России. Также он рассказал, что компании известно, что значительный поток клиентов Audi из Казахстана и Белоруссии стал приобретать автомобили в России из-за роста курса доллара.

11.12.14 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее