АВТОСТАТ | Петербургский завод Toyota в 2014 году может увеличить производство на 2,3%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.12.14Прочитали 54 раз

Петербургский завод Toyota в 2014 году может увеличить производство на 2,3%

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Завод Toyota в Санкт-Петербурге в 2014 году планирует увеличить производство автомобилей на 2,3% по сравнению с предыдущим годом. Как сообщает агентство «Интерфакс» в 2013 году предприятие выпустило 35685 автомобилей Toyota Camry, а в 2014 году планирует произвести 36,5 тысячи таких машин.

Напомним, в начале ноября на петербургском заводе Toyota началось производство новой Toyota Camry, а также запущены новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Как отмечается, Toyota Camry является флагманом модельного ряда Toyota в России –  эта модель обеспечивает 21% от общих продаж Toyota в России. Toyota Camry – также неизменный лидер сегмента D/E на российском авторынке. Новая Camry представляет собой глубокий рестайлинг седьмого поколения модели, производство которого началось в 2011 году. Седьмое поколение – это второе последовательное поколение, производимое на заводе Toyota в Санкт-Петербурге.

С запуском новых цехов к производственным процессам предприятия, включающим сварку, окраску и сборку, добавились штамповка кузовных деталей и производство пластиковых деталей. Уровень локализации производства предприятия достиг 30%.

Будущие планы завода Toyota в Санкт-Петербурге включают удвоение проектной производственной мощности с 50 до 100 тысяч автомобилей в год к концу 2015 года и начало производства второй модели Toyota RAV4 в 2016 году. Объем инвестиций в завод Toyota в Санкт-Петербурге в 2016 году составит около 16 млрд. рублей. На предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.