Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Лаура» пересмотрела планы развития

Группа «Лаура», мультибрендовый автодилер, отказалась от инвестиционного проекта в Луге Ленинградской области, где планировала построить три шоу-рума, в том числе под продажу автомобилей Lada.

Как рассказал газете «Коммерсант» член совета директоров группы «Лаура» Ярослав Белоусов, компания приняла решение свернуть проект, а также отказаться от бренда Lada. Дилер продавал отечественные авто на арендованных площадях в Киришах (Ленобласть), где теперь реализуется Renault. По мнению г-на Белоусова, проект в Луге не был бы успешен с коммерческой точки зрения из-за низкой покупательской способности в этом городе.

Как сообщалось ранее, в прошлом году «Лаура» планировала купить земельный участок площадью 0,7 га в Луге. Автодилер был намерен построить на данном участке три автоцентра площадью около 1,5 тыс. кв. м каждый. В первом дилерском центре должен был разместиться шоу-рум и сервисный центр автомобилей Lada. Бренды для остальных салонов не были определены. Дилерские центры планировалось запустить в следующем году.

Генеральный директор группы «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий не видит перспектив в дилерских проектах за пределами КАД. Открытие такого шоу-рума, по его мнению, может повлечь только издержки на содержание. «Запуск пригородных дилерских центров – это не очень актуально. Продажи будут стремиться к нулю, в лучшем случае удастся получить клиентскую базу местного значения», – говорит он.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за десять месяцев этого года продажи АВТОВАЗа на петербургском рынке выросли на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а в октябре – на 31%.

ГК «Лаура» создана в 1989 году. В портфеле компании – дилерские центры автомобилей Chevrolet, Opel, Cadillac, Renault, Suzuki, Ssang Yong, Hymer, Hyundai, BMW и мотоциклов Harley-Davidson в Петербурге, Мурманске, Туле, Архангельске и Сочи. В группу также входит ООО «Бронеавтомобили» – завод по производству бронированных автомобилей.

11.12.14 «Коммерсант»
Метки: лаура, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее