Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

«Лаура» пересмотрела планы развития

Группа «Лаура», мультибрендовый автодилер, отказалась от инвестиционного проекта в Луге Ленинградской области, где планировала построить три шоу-рума, в том числе под продажу автомобилей Lada.

Как рассказал газете «Коммерсант» член совета директоров группы «Лаура» Ярослав Белоусов, компания приняла решение свернуть проект, а также отказаться от бренда Lada. Дилер продавал отечественные авто на арендованных площадях в Киришах (Ленобласть), где теперь реализуется Renault. По мнению г-на Белоусова, проект в Луге не был бы успешен с коммерческой точки зрения из-за низкой покупательской способности в этом городе.

Как сообщалось ранее, в прошлом году «Лаура» планировала купить земельный участок площадью 0,7 га в Луге. Автодилер был намерен построить на данном участке три автоцентра площадью около 1,5 тыс. кв. м каждый. В первом дилерском центре должен был разместиться шоу-рум и сервисный центр автомобилей Lada. Бренды для остальных салонов не были определены. Дилерские центры планировалось запустить в следующем году.

Генеральный директор группы «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий не видит перспектив в дилерских проектах за пределами КАД. Открытие такого шоу-рума, по его мнению, может повлечь только издержки на содержание. «Запуск пригородных дилерских центров – это не очень актуально. Продажи будут стремиться к нулю, в лучшем случае удастся получить клиентскую базу местного значения», – говорит он.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за десять месяцев этого года продажи АВТОВАЗа на петербургском рынке выросли на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а в октябре – на 31%.

ГК «Лаура» создана в 1989 году. В портфеле компании – дилерские центры автомобилей Chevrolet, Opel, Cadillac, Renault, Suzuki, Ssang Yong, Hymer, Hyundai, BMW и мотоциклов Harley-Davidson в Петербурге, Мурманске, Туле, Архангельске и Сочи. В группу также входит ООО «Бронеавтомобили» – завод по производству бронированных автомобилей.

11.12.14
Метки: лаура, дилеры
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее