Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре

KAMAZ_conveyor.jpg

Из-за падения спроса на тяжелые грузовики КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре, а затем уйдет в корпоративный отпуск. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службе автозавода, уточнив, что 29, 30 и 31 декабря объявлены на КАМАЗе днями простоя.

Вынужденный отпуск работникам оплатят в размере двух третей от зарплаты. Сразу после новогодних праздников 12 января персонал автозавода уходит в корпоративный отпуск до 25 января. В штатном режиме продолжат работу только ремонтные и сервисные службы. «Время отпуска будет использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме», – пояснили на КАМАЗе.

В ноябре КАМАЗ также сокращал рабочий график на три дня из-за низкого спроса на грузовики. Днями простоя были объявлены 26 и 27 ноября, а 28 ноября камазовцы не выходили на работу из-за действующего на предприятии приказа о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Данные меры позволили предприятию сэкономить свыше 57 млн. рублей.

За 9 месяцев 2014 года КАМАЗ снизил продажи автомобилей на 13,5% до 23013 единиц. Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за тот же период составил 52,4 тысячи машин, что на 8,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

10.12.14 «ПРАЙМ»