Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре

KAMAZ_conveyor.jpg

Из-за падения спроса на тяжелые грузовики КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре, а затем уйдет в корпоративный отпуск. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службе автозавода, уточнив, что 29, 30 и 31 декабря объявлены на КАМАЗе днями простоя.

Вынужденный отпуск работникам оплатят в размере двух третей от зарплаты. Сразу после новогодних праздников 12 января персонал автозавода уходит в корпоративный отпуск до 25 января. В штатном режиме продолжат работу только ремонтные и сервисные службы. «Время отпуска будет использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме», – пояснили на КАМАЗе.

В ноябре КАМАЗ также сокращал рабочий график на три дня из-за низкого спроса на грузовики. Днями простоя были объявлены 26 и 27 ноября, а 28 ноября камазовцы не выходили на работу из-за действующего на предприятии приказа о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Данные меры позволили предприятию сэкономить свыше 57 млн. рублей.

За 9 месяцев 2014 года КАМАЗ снизил продажи автомобилей на 13,5% до 23013 единиц. Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за тот же период составил 52,4 тысячи машин, что на 8,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

10.12.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее