Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре

KAMAZ_conveyor.jpg

Из-за падения спроса на тяжелые грузовики КАМАЗ сократит рабочие дни в декабре, а затем уйдет в корпоративный отпуск. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службе автозавода, уточнив, что 29, 30 и 31 декабря объявлены на КАМАЗе днями простоя.

Вынужденный отпуск работникам оплатят в размере двух третей от зарплаты. Сразу после новогодних праздников 12 января персонал автозавода уходит в корпоративный отпуск до 25 января. В штатном режиме продолжат работу только ремонтные и сервисные службы. «Время отпуска будет использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме», – пояснили на КАМАЗе.

В ноябре КАМАЗ также сокращал рабочий график на три дня из-за низкого спроса на грузовики. Днями простоя были объявлены 26 и 27 ноября, а 28 ноября камазовцы не выходили на работу из-за действующего на предприятии приказа о переходе на 4-дневную рабочую неделю. Данные меры позволили предприятию сэкономить свыше 57 млн. рублей.

За 9 месяцев 2014 года КАМАЗ снизил продажи автомобилей на 13,5% до 23013 единиц. Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн за тот же период составил 52,4 тысячи машин, что на 8,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

10.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее