Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Рабочие АВТОВАЗа могут провести забастовку

AVTOVAZ_BIG.jpg

Рабочие АВТОВАЗа 14 декабря собираются провести митинг в Тольятти. Профсоюз требует прекращения массовых сокращений и повышения заработной платы. Руководитель профсоюза намерен начать подготовку к забастовке, которая может привести к приостановке выпуска автомобилей.

Как пишет «За рулем.РФ», митинг в декабре станет продолжением акции от 31 октября – тогда работники АВТОВАЗа выступали также за рост заработных плат и изменение политики АВТОВАЗа по массовым сокращениям сотрудников. Кроме того, митингующие будут просить изменить порядок выплаты разовой премии в размере 26 тысяч рублей. Руководство завода решило ее выделить тем, кто не уходил ни разу в отгулы за последние 10 месяцев. При этом сотрудники АВТОВАЗа не знали про это условие раньше.

Глава заводского профсоюза «Единство» Петр Золотарев отметил, что работники готовы пойти на забастовку, если топ-менеджеры не начнут переговоры с рядовым персоналом. «Мы будем предлагать, если не прислушиваются к нам, не хотят садиться за стол переговоров, вводить начало забастовки, то есть организовать подготовку к забастовке… Это временный отказ от работы. Просто другого пути нет договориться», – сказал он.

По данным профсоюза, активисты получили официальное разрешение от городских властей на участие тысячи человек в митинге. Сотрудники профсоюза рассчитывают собрать больше людей, чем в прошлый раз, когда митинг проходил в рабочий день между сменами. Официальный представитель АВТОВАЗа пока не прокомментировал «За рулем.РФ» проведение митинга и возможные его последствия.

При этом президент АВТОВАЗа Бу Андерссон уделяет вопросу организации рабочего процесса особое внимание. Компания в 2014 году утвердила 2-летнюю программу ремонта столовых и уборных помещений. Завод предоставляет рабочим горячее питание за треть его стоимости, а сотрудники ночных смен с 1 октября получают питание бесплатно. Кроме того, компания с помощью муниципальных транспортных компаний перевозит работников на работу и обратно. Также можно отметить такие шаги администрации, как предоставление дополнительного оплачиваемого 10-недельного дородового отпуска для женщин и дополнительных выплат работницам в отпуске по уходу за ребенком.

10.12.14
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему