Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Audi повысит цены на модельный ряд на 9%

Audi_Q5_BIG.jpg

Компания Audi с 1 января 2015 года поднимает цены на весь модельный ряд в среднем на 9%. «Из-за резкой девальвации рубля, как и наши немецкие конкуренты, мы вынуждены увеличить стоимость наших автомобилей. С 1 января 2015 года ожидается повышение в среднем на 9%», – сообщил AutoNews.ru представитель российского офиса Audi.

Ближайшие конкуренты Audi, компании Mercedes-Benz и BMW подняли цены уже с 1 декабря 2014 года – на 6-8% и 5% соответственно. «По поводу января еще рано говорить, нам нужно закрыть этот год», – заявил AutoNews.ru официальный представитель BMW.

Еще в ноябре 2014 года был пересмотрен прейскурант цен на модельную линейку концерна Jaguar Land Rover – в среднем на 7%. С начала года автомобили Jaguar Land Rover подорожали в среднем на 14%. Дальнейшее изменение прайс-листа, как отметил представитель пресс-службы Jaguar Land Rover, будет зависеть от экономической ситуации в России.

В Lexus повышать цены в декабре не стали, говорит представитель японского премиального бренда. «Пока нам удается сдерживать ситуацию и не повышать цены», – отмечает собеседник AutoNews.ru. Вместе с тем, по данным «РБК», повышение цен на Lexus уже было в ноябре – примерно на 100 тысяч рублей на машину, это в среднем 5% по модельному ряду. Каким будет рост в начале года, точной информации нет, но не меньше 150-200 тысяч рублей на модель – в среднем 7-10% на модели 2014 года, считают в одном из салонов. На машины 2015 года заказы пока не принимаются.

Не поднимают цены пока в Infiniti – премиальный бренд ограничился введением премии на белый цвет в 50 тысяч рублей. Собеседники «РБК» в дилерских центрах ожидают, что с 1 января цены по всей линейке вырастут в среднем на 3-5%.

09.12.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Новый Hyundai Solaris будет стоить от 599 тыс. рублей

    «Хендэ Мотор СНГ» объявляет цены на новый Hyundai Solaris. Максимальная рекомендованная розничная цена на базовую комплектацию Active с двигателем 1,4 литра мощностью 100 л.с. и шестиступенчатой механической трансмиссией составляет 599 000 рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее