Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АВТОВАЗ может отказаться от пятидверной Lada 4x4 ради проекта «Кортеж»

Выпуск автомобилей проекта «Кортеж» на мощностях АВТОВАЗа может привести к тому, что автопроизводитель выведет из линейки пятидверный внедорожник Lada 4x4.

Как пишет портал «Русский автомобиль», отказ от пятидверной версии Lada 4x4 может быть связан с тем, что выпуск автомобилей проекта «Кортеж» АВТОВАЗ планирует наладить на своем опытно-промышленном производстве, где сейчас выпускается модель. Годовая мощность ОПП составляет 15 тысяч машин, что эквивалентно объему «Кортежа». Таким образом, для Lada 4x4 с пятью дверьми не останется сборочной площадки.

По данным «Русского автомобиля», АВТОВАЗ намерен заниматься исключительно сборкой автомобилей «Кортежа». Причем для президентского лимузина в Тольятти будут делать только кузов: окончательную сборку и бронирование проведут в Москве. Ожидается, что ОПП АВТОВАЗа подвергнется модернизации за счет заказчика. Каждый собранный автомобиль будет оплачиваться властями отдельно по фиксированной цене.

Между тем, АВТОВАЗу после сокращений не хватает персонала, в том числе инженеров, для проведения индустриализации проекта. Для этого автозавод начал нанимать специалистов компании Marussia Motors, которые перешли на работу к разработчику проекта «Кортеж» – НАМИ.

Напомним, АВТОВАЗ попал в список претендентов на сборку автомобилей проекта «Кортеж» в начале декабря. Тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что на ОПП может начаться выпуск седана и минивэна для политической элиты. Тем не менее, по данным «Русского автомобиля», в Тольятти может быть налажен выпуск всех моделей.
Претендентами на сборку автомобилей «Кортежа» являются также Sollers, «Группа ГАЗ» и КАМАЗ. Из государственного бюджета на проект выделят 8 млрд. рублей. «Кортеж» предполагает разработку президентского лимузина, представительского седана, внедорожника и минивэна. Разработка автомобилей должна завершиться в конце 2016 года.

09.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее