Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

АВТОВАЗ может отказаться от пятидверной Lada 4x4 ради проекта «Кортеж»

Выпуск автомобилей проекта «Кортеж» на мощностях АВТОВАЗа может привести к тому, что автопроизводитель выведет из линейки пятидверный внедорожник Lada 4x4.

Как пишет портал «Русский автомобиль», отказ от пятидверной версии Lada 4x4 может быть связан с тем, что выпуск автомобилей проекта «Кортеж» АВТОВАЗ планирует наладить на своем опытно-промышленном производстве, где сейчас выпускается модель. Годовая мощность ОПП составляет 15 тысяч машин, что эквивалентно объему «Кортежа». Таким образом, для Lada 4x4 с пятью дверьми не останется сборочной площадки.

По данным «Русского автомобиля», АВТОВАЗ намерен заниматься исключительно сборкой автомобилей «Кортежа». Причем для президентского лимузина в Тольятти будут делать только кузов: окончательную сборку и бронирование проведут в Москве. Ожидается, что ОПП АВТОВАЗа подвергнется модернизации за счет заказчика. Каждый собранный автомобиль будет оплачиваться властями отдельно по фиксированной цене.

Между тем, АВТОВАЗу после сокращений не хватает персонала, в том числе инженеров, для проведения индустриализации проекта. Для этого автозавод начал нанимать специалистов компании Marussia Motors, которые перешли на работу к разработчику проекта «Кортеж» – НАМИ.

Напомним, АВТОВАЗ попал в список претендентов на сборку автомобилей проекта «Кортеж» в начале декабря. Тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что на ОПП может начаться выпуск седана и минивэна для политической элиты. Тем не менее, по данным «Русского автомобиля», в Тольятти может быть налажен выпуск всех моделей.
Претендентами на сборку автомобилей «Кортежа» являются также Sollers, «Группа ГАЗ» и КАМАЗ. Из государственного бюджета на проект выделят 8 млрд. рублей. «Кортеж» предполагает разработку президентского лимузина, представительского седана, внедорожника и минивэна. Разработка автомобилей должна завершиться в конце 2016 года.

09.12.14 «Русский Автомобиль»