Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Рольф» в ноябре установил собственный рекорд продаж

Rolf.jpg

Группа компаний «Рольф» в ноябре установила собственный рекорд продаж. Компания превысила свой прошлогодний результат на 41%, реализовав за месяц 9778 новых автомобилей. По итогам 11 месяцев ГК «Рольф» увеличила продажи на 13% до 80082 автомобилей, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе компании.

По результатам продаж ГК «Рольф», наилучшую динамику показывает Skoda (+62,8% по итогам 11 месяцев и +87,2% в ноябре). Также в ноябре рост более 50% показали Mazda и Mitsubishi. В целом продажи автомобилей массовых брендов в ГК «Рольф» по итогам 11 месяцев увеличились на 8,9% до 65675 машин, а в ноябре рост составил 39,1% – до 8107 единиц.

Продолжают расти продажи автомобилей премиальных брендов, увеличивают свою долю компактные кроссоверы. Так, ГК «Рольф» за 11 месяцев реализовала 14407 автомобилей премиум-марок (+36,3%), из них в ноябре – 1671 машину (+51,1%).

Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» за 11 месяцев выросли на 38,6% до 22065 единиц (+38,6%), за ноябрь – на 86,7% до 3237 штук.

«В декабре мы также ожидаем, что автомобильный рынок покажет хорошие результаты, хотя и не столь впечатляющие, как в ноябре, – говорит генеральный директор ГК «Рольф» Татьяна Луковецкая. – Начало будущего года для авторынка, напротив, будет тяжелым: временное оживление спроса, вызванное желанием покупателей купить автомобиль до повышения цен, иссякнет. В будущем году можно ожидать повышения цен как на импортные модели, так и на российские иномарки. Производители снижают квоты на будущий год, и уже к марту мы можем столкнуться с дефицитом ходовых моделей. Еще одну угрозу авторынку мы видим в повышении ставок по автокредитам и падение доли этих сделок. Переломить эту тенденцию без государственной программы стимулирования автокредитования едва ли возможно».

09.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • вчера, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее