Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Toyota отзовет 190 тысяч автомобилей в Японии и КНР

Toyota_Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. расширяет отзыв автомобилей в связи с дефектом подушек безопасности, выпущенных японской Takata Corp.: компания отзовет порядка 190 тысяч. машин в Японии и Китае. Отзыв коснется автомобилей, произведенных в период с сентября 2002 по декабрь 2003 года, сообщает агентство «Финмаркет».

Министерство транспорта Японии предписало другим автопроизводителям, проверить, не использовали ли они тот же тип подушек безопасности в своих автомобилях в течение того же периода времени. Это означает, что о дополнительном отзыве машин могут объявить и другие японские компании.

Toyota отзывает 185 тысяч автомобилей в Японии и 5 тысяч – в Китае, включая некоторые модификации Corolla. Отзыв автомобилей является «предупредительной» мерой, отмечают в Toyota. Компания намерена заменить насосы подушек безопасности в отзываемых автомобилях.

11 мировых автопроизводителей, включая Toyota, Honda и Chrysler, отозвали порядка 17 млн. автомобилей по всему миру за последние шесть лет из-за потенциальных проблем с использованием подушек безопасности, выпускаемых Takata. Дефекты подушек безопасности считаются причиной гибели по крайней мере пяти человек.

Последний случай самопроизвольного взрыва подушки безопасности Takata был отмечен в Японии в ноябре, он произошел в автомобиле Toyota, отправленном на свалку, поэтому никто не пострадал.

05.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее