Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

BMW сократит модельный ряд MINI

Баварский автоконцерн BMW принял решение о сокращении линейки MINI. Вместо нынешних восьми модификаций останется только пять. Руководство BMW пришло к выводу, что расширение модельной линейки MINI за последние годы хотя и стимулировало продажи этой марки, однако привело и к дополнительным производственным расходам, пишет «За рулем.РФ».

Как заявил глава бренда MINI Питер Шварценбауэр, количество моделей в линейке сократится с восьми до пяти. При этом он не назвал кандидатов на сокращение и сроки, когда это может произойти. По его словам, в долгосрочной перспективе MINI сосредоточится на моделях-«супергероях», вроде трех- и пятидверной версии базового хэтчбека, а также кроссовера Countryman и универсала Clubman, которые получат рестайлинг в следующем году. «Важно найти правильный баланс между ростом, с одной стороны, и рентабельностью, с другой», – отметил Питер Шварценбауэр.

Между тем, компания MINI официально подтвердила отказ от двух моделей – Coupe и Roadster. Об этом сообщил топ-менеджер американского подразделения марки, отвечающего за планирование линейки, Патрик Маккенна. По его словам, производство этих двух моделей MINI завершится в следующем году, поскольку «их жизненный цикл подошел к концу». Топ-менеджер добавил, что решение о снятии Coupe и Roadster с конвейера связано с новой стратегией марки, желающий снизить число нишевых моделей, сосредоточивших на более массовых сегментах.

Ранее предполагалось, что эти модели уберут из линейки марки из-за их низкой популярности, отмечает Motor.ru. Так, в прошлом году европейцы купили 3858 экземпляров Coupe и 2678 «Родстеров». При этом хэтчбеки MINI разошлись тиражом в 78,1 тысячи машин.

05.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее