Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

BMW сократит модельный ряд MINI

Баварский автоконцерн BMW принял решение о сокращении линейки MINI. Вместо нынешних восьми модификаций останется только пять. Руководство BMW пришло к выводу, что расширение модельной линейки MINI за последние годы хотя и стимулировало продажи этой марки, однако привело и к дополнительным производственным расходам, пишет «За рулем.РФ».

Как заявил глава бренда MINI Питер Шварценбауэр, количество моделей в линейке сократится с восьми до пяти. При этом он не назвал кандидатов на сокращение и сроки, когда это может произойти. По его словам, в долгосрочной перспективе MINI сосредоточится на моделях-«супергероях», вроде трех- и пятидверной версии базового хэтчбека, а также кроссовера Countryman и универсала Clubman, которые получат рестайлинг в следующем году. «Важно найти правильный баланс между ростом, с одной стороны, и рентабельностью, с другой», – отметил Питер Шварценбауэр.

Между тем, компания MINI официально подтвердила отказ от двух моделей – Coupe и Roadster. Об этом сообщил топ-менеджер американского подразделения марки, отвечающего за планирование линейки, Патрик Маккенна. По его словам, производство этих двух моделей MINI завершится в следующем году, поскольку «их жизненный цикл подошел к концу». Топ-менеджер добавил, что решение о снятии Coupe и Roadster с конвейера связано с новой стратегией марки, желающий снизить число нишевых моделей, сосредоточивших на более массовых сегментах.

Ранее предполагалось, что эти модели уберут из линейки марки из-за их низкой популярности, отмечает Motor.ru. Так, в прошлом году европейцы купили 3858 экземпляров Coupe и 2678 «Родстеров». При этом хэтчбеки MINI разошлись тиражом в 78,1 тысячи машин.

05.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему