Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

BMW намерен увеличить производство гибридов i8

BMW i8.jpeg

Компания BMW может увеличить объемы выпуска гибридного спорткупе i8 из-за высокого спроса на новинку – время ожидания автомобиля клиентами в настоящее время составляет до 18 месяцев. Об этом сообщил глава BMW по маркетингу и продажам Ян Робертсон.

«Мы должны найти способ увеличения производства i8, поскольку время ожидания модели на некоторых рынках становится слишком долгим», – отметил топ-менеджер. Он также добавил, что срок ожидания такого автомобиля должен составлять до полугода. Робертсон отказался раскрывать нынешние объемы производства гибрида и цифры возможного увеличения мощностей. Топ-менеджер отметил, что i8 изначально планировалась как малосерийная модель с годовым объемом продаж в несколько тысяч единиц.

Как пишет CARscope.ru, производство купе налажено на заводе BMW в немецком Лейпциге. Продажи гибрида в Европе стартовали в июне, в США – в августе. На данный момент клиентам передано в общей сложности 760 автомобилей, в том числе 419 в октябре.

Напомним, на российский рынок i8 вышел в сентябре. Новинка оказалась самой дорогой моделью BMW в линейке марки в России – цена стартует от 8 млн. 880 тысяч рублей. Купе оснащается силовой установкой суммарной мощностью 362 л. с., состоящей из 1,5-литрового 231-сильного бензинового двигателя с технологией TwinPower Turbo и электромотора мощностью 131 л. с. В гибридном режиме автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч (ограничена электроникой) при среднем расходе топлива 2,5 литра на 100 км. Запас хода при движении только на электротяге составит максимум 35 км, максимальная скорость в таком режиме – 120 км/ч, а на разгон с нуля до 60 км/ч уйдет 4,5 секунды. В бензин-электрическом режиме на одном баке и при полностью заряженных аккумуляторах i8 может проехать до 500 км.

В недалеком будущем BMW планирует выпустить более дорогую и быструю модификацию i8 под именем i9.

04.12.14 CARscope.ru
 
Загрузка...