АВТОСТАТ | BMW намерен увеличить производство гибридов i8

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.12.14Прочитали 103 раз

BMW намерен увеличить производство гибридов i8

BMW i8.jpeg

Компания BMW может увеличить объемы выпуска гибридного спорткупе i8 из-за высокого спроса на новинку – время ожидания автомобиля клиентами в настоящее время составляет до 18 месяцев. Об этом сообщил глава BMW по маркетингу и продажам Ян Робертсон.

«Мы должны найти способ увеличения производства i8, поскольку время ожидания модели на некоторых рынках становится слишком долгим», – отметил топ-менеджер. Он также добавил, что срок ожидания такого автомобиля должен составлять до полугода. Робертсон отказался раскрывать нынешние объемы производства гибрида и цифры возможного увеличения мощностей. Топ-менеджер отметил, что i8 изначально планировалась как малосерийная модель с годовым объемом продаж в несколько тысяч единиц.

Как пишет CARscope.ru, производство купе налажено на заводе BMW в немецком Лейпциге. Продажи гибрида в Европе стартовали в июне, в США – в августе. На данный момент клиентам передано в общей сложности 760 автомобилей, в том числе 419 в октябре.

Напомним, на российский рынок i8 вышел в сентябре. Новинка оказалась самой дорогой моделью BMW в линейке марки в России – цена стартует от 8 млн. 880 тысяч рублей. Купе оснащается силовой установкой суммарной мощностью 362 л. с., состоящей из 1,5-литрового 231-сильного бензинового двигателя с технологией TwinPower Turbo и электромотора мощностью 131 л. с. В гибридном режиме автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч (ограничена электроникой) при среднем расходе топлива 2,5 литра на 100 км. Запас хода при движении только на электротяге составит максимум 35 км, максимальная скорость в таком режиме – 120 км/ч, а на разгон с нуля до 60 км/ч уйдет 4,5 секунды. В бензин-электрическом режиме на одном баке и при полностью заряженных аккумуляторах i8 может проехать до 500 км.

В недалеком будущем BMW планирует выпустить более дорогую и быструю модификацию i8 под именем i9.