Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW намерен увеличить производство гибридов i8

BMW i8.jpeg

Компания BMW может увеличить объемы выпуска гибридного спорткупе i8 из-за высокого спроса на новинку – время ожидания автомобиля клиентами в настоящее время составляет до 18 месяцев. Об этом сообщил глава BMW по маркетингу и продажам Ян Робертсон.

«Мы должны найти способ увеличения производства i8, поскольку время ожидания модели на некоторых рынках становится слишком долгим», – отметил топ-менеджер. Он также добавил, что срок ожидания такого автомобиля должен составлять до полугода. Робертсон отказался раскрывать нынешние объемы производства гибрида и цифры возможного увеличения мощностей. Топ-менеджер отметил, что i8 изначально планировалась как малосерийная модель с годовым объемом продаж в несколько тысяч единиц.

Как пишет CARscope.ru, производство купе налажено на заводе BMW в немецком Лейпциге. Продажи гибрида в Европе стартовали в июне, в США – в августе. На данный момент клиентам передано в общей сложности 760 автомобилей, в том числе 419 в октябре.

Напомним, на российский рынок i8 вышел в сентябре. Новинка оказалась самой дорогой моделью BMW в линейке марки в России – цена стартует от 8 млн. 880 тысяч рублей. Купе оснащается силовой установкой суммарной мощностью 362 л. с., состоящей из 1,5-литрового 231-сильного бензинового двигателя с технологией TwinPower Turbo и электромотора мощностью 131 л. с. В гибридном режиме автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч (ограничена электроникой) при среднем расходе топлива 2,5 литра на 100 км. Запас хода при движении только на электротяге составит максимум 35 км, максимальная скорость в таком режиме – 120 км/ч, а на разгон с нуля до 60 км/ч уйдет 4,5 секунды. В бензин-электрическом режиме на одном баке и при полностью заряженных аккумуляторах i8 может проехать до 500 км.

В недалеком будущем BMW планирует выпустить более дорогую и быструю модификацию i8 под именем i9.

04.12.14 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд евро

    Немецкий автоконцерн Daimler потратит на разработку новых электромобилей 10 млрд евро. Как сообщил глава отдела исследований и разработок компании Томас Вебер, компания готовит линейку соплатформенных электрокаров.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее