Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BMW намерен увеличить производство гибридов i8

BMW i8.jpeg

Компания BMW может увеличить объемы выпуска гибридного спорткупе i8 из-за высокого спроса на новинку – время ожидания автомобиля клиентами в настоящее время составляет до 18 месяцев. Об этом сообщил глава BMW по маркетингу и продажам Ян Робертсон.

«Мы должны найти способ увеличения производства i8, поскольку время ожидания модели на некоторых рынках становится слишком долгим», – отметил топ-менеджер. Он также добавил, что срок ожидания такого автомобиля должен составлять до полугода. Робертсон отказался раскрывать нынешние объемы производства гибрида и цифры возможного увеличения мощностей. Топ-менеджер отметил, что i8 изначально планировалась как малосерийная модель с годовым объемом продаж в несколько тысяч единиц.

Как пишет CARscope.ru, производство купе налажено на заводе BMW в немецком Лейпциге. Продажи гибрида в Европе стартовали в июне, в США – в августе. На данный момент клиентам передано в общей сложности 760 автомобилей, в том числе 419 в октябре.

Напомним, на российский рынок i8 вышел в сентябре. Новинка оказалась самой дорогой моделью BMW в линейке марки в России – цена стартует от 8 млн. 880 тысяч рублей. Купе оснащается силовой установкой суммарной мощностью 362 л. с., состоящей из 1,5-литрового 231-сильного бензинового двигателя с технологией TwinPower Turbo и электромотора мощностью 131 л. с. В гибридном режиме автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч (ограничена электроникой) при среднем расходе топлива 2,5 литра на 100 км. Запас хода при движении только на электротяге составит максимум 35 км, максимальная скорость в таком режиме – 120 км/ч, а на разгон с нуля до 60 км/ч уйдет 4,5 секунды. В бензин-электрическом режиме на одном баке и при полностью заряженных аккумуляторах i8 может проехать до 500 км.

В недалеком будущем BMW планирует выпустить более дорогую и быструю модификацию i8 под именем i9.

04.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее