Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Jaguar Land Rover начинает строительство автозавода в Бразилии

jlr_brazil_announcement.JPG

Компания Jaguar Land Rover приступила к строительству нового производственного центра стоимостью 750 млн. бразильских реалов в штате Рио-де-Жанейро.

«Наш новый производственный центр в Бразилии является важной составляющей устойчивого развитияJaguar Land Rover. Начало его строительстваознаменовало собой новый этап в истории компании и стало еще одним шагом на пути к созданию производственной сети по-настоящему глобального характера», – заявил  гендиректор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет.

Компания Jaguar Land Rover стала первым британским автопроизводителем, инвестировавшим в создание производственного центра в Бразилии. На первом этапе программы на новом заводе площадью 60 тыс. кв.м. будет работать 400 человек, а годовой объем производства составит около 24 тысяч автомобилей.

С целью поддержки автомобильной промышленности Бразилии, Jaguar Land Rover будет закупать ряд комплектующих у местных поставщиков одновременно с импортом определенных деталей. Кроме того, благодаря инвестициям Jaguar Land Rover в центры технической поддержки, поставщики в будущем смогут удовлетворять потребности растущей локализации производства.

Новый Discovery Sport станет одним из автомобилей, которые компания Jaguar Land Rover планирует выпускать в Бразилии: первые автомобили локального производства поступят в продажу в 2016 году и будут предназначены для реализации только на региональном рынке.

Как отмечает губернатор штата Рио-де-Жанейро Луиш Фернандо Пезао, благодаря компании Jaguar Land Rover регион Рио-де-Жанейро становится вторым по размеру автомобильным центром Бразилии.

Начало строительства завода в Бразилии, а также открытие производства в рамках совместного предприятия в Китае иллюстрирует реализацию планов компании Jaguar Land Rover по созданию международной производственной сети. Открытие новых производственных центров по всему миру позволит Jaguar Land Rover усилить присутствие на рынках с наибольшим потенциалом роста. Новые заводы расширят производственные мощности компании и дополнят существующие центры по выпуску автомобилей, расположенные в Великобритании.

Компания Jaguar Land Rover представлена на бразильском рынке уже более 20 лет. Доля Land Rover на рынке премиальных внедорожников вот уже 3 года подряд составляет практически 50%, в то время как Jaguar является самым быстрорастущим премиальным брендом на рынке: продажи автомобилей Jaguar выросли почти в четыре раза за 2013 год. Jaguar Land Rover продолжает инвестиции в развитие дилерской сети в Бразилии: к концу марта 2015 года в ключевых регионах страны будет действовать уже 42 дилерских центра. Бразилия входит в Топ-10 крупнейших рынков сбыта Jaguar Land Rover. Самыми продаваемыми моделями британской компании в Бразилии являются внедорожники Range Rover Evoque, Range Rover Sport и Land Rover Discovery.

04.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее