Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Hyundai Solaris могут переименовать в России по решению суда

Hyundai_Solaris-2.jpg

Польская компания-производитель автобусов, которой ранее принадлежала торговая марка Solaris Bus & Coach, обжаловала решение суда по интеллектуальным правам, в апреле 2014 года закрепившего товарный знак Solaris в России за корейской Hyundai Motor Company. Суд вернется к рассмотрению дела в январе 2015 года. Решение в пользу Solaris Bus может привести к изменению названия модели Hyundai Solaris в России, пишет «За рулем.РФ».

Суд по интеллектуальным правам отложил на 16 января рассмотрение кассационной жалобы польской Solaris Bus & Coach на решение суда о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков Solaris. В апреле этого года корейской Hyundai Motor Company удалось отстоять в суде торговую марку Solaris, ранее закрепленную за польской компанией. Суд досрочно прекратил тогда правовую охрану товарных знаков.

Корейская компания начала судебную тяжбу по товарному знаку Solaris в 2013 году. Hyundai Motor провела конкурс по выбору названия новой модели в 2010 году, и тогда автомобиль получил название Solaris. Компания связывает происхождение названия от слова sol и фильма Андрея Тарковского. Денис Петрунин, который сейчас работает на АВТОВАЗе, а ранее занимал пост управляющего директора подразделения Hyundai в России, отмечал, что продажи Solaris оказались выше ожиданий компании.

Ранее Solaris Bus & Coach планировала начать продажи на рынках стран СНГ. В частности, не удалась попытка поработать в 2008 году на украинском рынке. Компания рассчитывала отгружать в Киев автобусы Solaris Urbino и троллейбусы.

По мнению экспертов, решение суда в пользу правообладателя может привести к ребрендингу продукции конкурента или уходу компании-конкурента с рынка. Hyundai Solaris на ряде рынков продается как Hyundai Accent.

04.12.14 «За рулем.РФ»
Метки: hyundai
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее