Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Hyundai Solaris могут переименовать в России по решению суда

Hyundai_Solaris-2.jpg

Польская компания-производитель автобусов, которой ранее принадлежала торговая марка Solaris Bus & Coach, обжаловала решение суда по интеллектуальным правам, в апреле 2014 года закрепившего товарный знак Solaris в России за корейской Hyundai Motor Company. Суд вернется к рассмотрению дела в январе 2015 года. Решение в пользу Solaris Bus может привести к изменению названия модели Hyundai Solaris в России, пишет «За рулем.РФ».

Суд по интеллектуальным правам отложил на 16 января рассмотрение кассационной жалобы польской Solaris Bus & Coach на решение суда о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков Solaris. В апреле этого года корейской Hyundai Motor Company удалось отстоять в суде торговую марку Solaris, ранее закрепленную за польской компанией. Суд досрочно прекратил тогда правовую охрану товарных знаков.

Корейская компания начала судебную тяжбу по товарному знаку Solaris в 2013 году. Hyundai Motor провела конкурс по выбору названия новой модели в 2010 году, и тогда автомобиль получил название Solaris. Компания связывает происхождение названия от слова sol и фильма Андрея Тарковского. Денис Петрунин, который сейчас работает на АВТОВАЗе, а ранее занимал пост управляющего директора подразделения Hyundai в России, отмечал, что продажи Solaris оказались выше ожиданий компании.

Ранее Solaris Bus & Coach планировала начать продажи на рынках стран СНГ. В частности, не удалась попытка поработать в 2008 году на украинском рынке. Компания рассчитывала отгружать в Киев автобусы Solaris Urbino и троллейбусы.

По мнению экспертов, решение суда в пользу правообладателя может привести к ребрендингу продукции конкурента или уходу компании-конкурента с рынка. Hyundai Solaris на ряде рынков продается как Hyundai Accent.

04.12.14 «За рулем.РФ»
Метки: hyundai