Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Франция постепенно избавится от дизельных автомобилей

france.jpg

Правительство Франции со следующего года введет классификацию автомобилей по степени их воздействия на окружающую среду и постепенно избавится от машин, работающих на дизельном топливе. Популяризация дизельных моторов признана ошибочной.

Глава правительства Франции Манюэль Вальс сообщил, что со следующего года в стране начнет действовать система, классифицирующая автомобили по степени их выбросов, загрязняющих окружающую среду. С помощью нового рейтинга местные власти смогут определять наиболее «грязные» автомобили и вводить запрет на их въезд в города, пишет «За рулем.РФ».

«Во Франции мы долгое время отдавали предпочтение дизельным моторам. Это было ошибкой, и мы постепенно исправим ее, разумно и практично», – отметил М.Вальс. Он также напомнил, что со следующего года налоговые преференции для дизтоплива будут сокращены.

Между тем, сейчас порядка 80% французов ездят на автомобилях с дизельными двигателями. В текущем году правительство страны пообещало владельцам старых автомобилей с дизелями субсидию в 10 тысяч евро при покупке электромобиля.

В 2013 году министр экологии Франции Дельфин Бато назвала «вопросом общественного здравоохранения» повышение налога на дизельное топливо. Всемирная организация здравоохранения ранее, по итогам ряда проведенных в разное время исследований, выпустила заявление, согласно которому выхлопы дизельных двигателей могут вызывать развитие рака легких, а также рака мочевого пузыря.

03.12.14 «За рулем.РФ»