Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минпромторг проработает привязку налога к экологическому классу автомобиля

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке авторынка была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога в части привязки к экологическому классу автомобиля. Минпромторг РФ в течение трех месяцев проработает методику совершенствования транспортного налога с его привязкой к экологическому классу автомобиля, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг ранее сообщал, что изучает возможность замены транспортного налога на экологический для коммерческих автомобилей, пишет агентство «Финмаркет». По словам чиновников ведомства, размер экологического налога будет зависеть от объема двигателя, экологического класса автомобиля, а также возраста. Сообщалось, что экологический налог для коммерческих автомобилей может быть введен после 2015 года. В России сейчас 74% автомобилей низких экологических стандартов.

03.12.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 марта 2014 Чиновники назвали самые роскошные автомобили

    Стали известны модели автомобилей стоимостью выше 3 млн руб., которые будут облагаться дополнительным налогом на роскошь. Соответствующий список из более чем 190 позиций опубликовал Минпромторг. Эксперты считают, что увеличение налога на люксовые машины не приведет к резкому снижению спроса на них.

    подробнее
  • 15 октября 2013 Против лома

    Для автомобилистов могут ввести новый налог. Платить придется не за сам факт владения авто, а за выбросы СО2 во время езды.

    подробнее
  • 26 марта 2013 Владельцы роскошных авто заплатят повышенный налог

    Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, повышающий в два-три раза транспортный налог для владельцев автомобилей дороже 5 млн руб. Поправки в Налоговой кодекс, вступающие в силу с 2014 года, разработаны Минфином после того, как президент Владимир Путин поручил ввести в России налог на роскошь.

    подробнее