Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

АВТОВАЗ может отказаться от новых моторов для Lada 4х4

Lada 4x4.jpg

АВТОВАЗ может отказаться от новых двигателей для внедорожника Lada 4x4, признав модернизацию модели экономически неоправданной. Об этом сообщил портал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственный источник.

Предполагалось, что в следующем году на смену нынешнему 82-сильному 1,7-литровому агрегату придет 8-клапанный мотор 1.6 мощностью 87 л.с., который устанавливается на Lada Granta и Kalina. По другим данным, внедорожник должны были оснастить 16-клапанным двигателем того же объема от Lada Priora, дефорсированным с 98 до 90 л.с.

Также ожидалось, что модернизированная Lada 4x4 обзаведется новым подрамником и рулевой рейкой, другим поддоном картера и иными карданными шарнирами в трансмиссии. Однако теперь руководство АВТОВАЗа решило ограничиться лишь косметическими изменениями в экстерьере и салоне, а также добавлением новых опций, например, кондиционера. При этом АВТОВАЗ планирует оставить на конвейере модель текущего поколения вплоть до 2021 года.

Между тем, по данным источников портала «Русский автомобиль», Lada 4x4 следующего поколения, запуск которого был намечен на 2017 год, появится не ранее 2019 года. На данный момент разработка модели «находится в самой начальной стадии». Издание предполагает, что следующую Lada 4х4 построят на базе внедорожника Chevrolet Niva нынешнего поколения, который будет снят с производства через год. По предварительным данным, новинка получит новый 122-сильный мотор объемом 1,8 литра, другой подрамник и, вероятно, новую коробку передач. Ранее сообщалось, что Lada 4x4 может обзавестись автоматической трансмиссией, однако такая модификация появится лишь в том случае, если удастся сохранить внедорожные свойства такой версии «на должном уровне».

03.12.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему