Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Ford Sollers открыла модернизированный завод в Набережных Челнах

EcoSport production.JPG

Компания Ford Sollers запустила производство на модернизированном заводе в Набережных Челнах, который стал третьей площадкой СП в России. Производственная мощность предприятия составит 115 тысяч автомобилей в год, численность сотрудников – около 1200 человек.

Как сообщил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, на заводе  была осуществлена полная модернизация: установлен новый высокотехнологичный сварочный комплекс, увеличена мощность цеха окраски кузовов, обновлена инфраструктура. Объем инвестиций в проект составил около 400 млн. долларов. Модернизированная площадка в Набережных Челнах будет специализироваться на выпуске массовых моделей B-сегмента по технологии полного цикла.

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport – первая модель, производство которой стартовало на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В 2015 году на предприятии начнется выпуск нового хэтчбека Ford Fiesta.

«Ford Sollers продолжает выполнять все проекты, утвержденные в бизнес-плане. Мы следуем нашему обещанию не только расширить модельный ряд Ford в России, но и существенно повысить уровень локализации всех производств, и поэтому с момента старта выпуска субкомпактного кроссовера уже 30 комплектующих для Ford EcoSport будут поступать от местных поставщиков, а в следующем году в Татарстане мы начнем производить двигатели для данной модели», – заявил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

На сегодняшний день Ford Sollers производит автомобили Ford на трех заводах в России. Модельный ряд, доступный российским покупателям, включает полную гамму SUV – полноразмерный внедорожник Ford Explorer, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, легкие коммерческие автомобили, представленные семейством Transit нового поколения, а также легковые модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Ранее Ford Sollers анонсировала, что в течение 2014-2015 гг. выведет на рынок шесть новых моделей, пять из которых будут производиться локально, при этом новинки Ford будут представлены в самых емких рыночных нишах, что поможет существенно укрепить позиции бренда Ford на российском рынке. Ford Sollers также начнет производство двигателей для самых популярных моделей на заводе в Елабуге в 2015 году.

03.12.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее