АВТОСТАТ | Ford Sollers открыла модернизированный завод в Набережных Челнах

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.12.14Прочитали 54 раз

Ford Sollers открыла модернизированный завод в Набережных Челнах

EcoSport production.JPG

Компания Ford Sollers запустила производство на модернизированном заводе в Набережных Челнах, который стал третьей площадкой СП в России. Производственная мощность предприятия составит 115 тысяч автомобилей в год, численность сотрудников – около 1200 человек.

Как сообщил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, на заводе  была осуществлена полная модернизация: установлен новый высокотехнологичный сварочный комплекс, увеличена мощность цеха окраски кузовов, обновлена инфраструктура. Объем инвестиций в проект составил около 400 млн. долларов. Модернизированная площадка в Набережных Челнах будет специализироваться на выпуске массовых моделей B-сегмента по технологии полного цикла.

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport – первая модель, производство которой стартовало на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В 2015 году на предприятии начнется выпуск нового хэтчбека Ford Fiesta.

«Ford Sollers продолжает выполнять все проекты, утвержденные в бизнес-плане. Мы следуем нашему обещанию не только расширить модельный ряд Ford в России, но и существенно повысить уровень локализации всех производств, и поэтому с момента старта выпуска субкомпактного кроссовера уже 30 комплектующих для Ford EcoSport будут поступать от местных поставщиков, а в следующем году в Татарстане мы начнем производить двигатели для данной модели», – заявил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

На сегодняшний день Ford Sollers производит автомобили Ford на трех заводах в России. Модельный ряд, доступный российским покупателям, включает полную гамму SUV – полноразмерный внедорожник Ford Explorer, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, легкие коммерческие автомобили, представленные семейством Transit нового поколения, а также легковые модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Ранее Ford Sollers анонсировала, что в течение 2014-2015 гг. выведет на рынок шесть новых моделей, пять из которых будут производиться локально, при этом новинки Ford будут представлены в самых емких рыночных нишах, что поможет существенно укрепить позиции бренда Ford на российском рынке. Ford Sollers также начнет производство двигателей для самых популярных моделей на заводе в Елабуге в 2015 году.