Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford Sollers открыла модернизированный завод в Набережных Челнах

EcoSport production.JPG

Компания Ford Sollers запустила производство на модернизированном заводе в Набережных Челнах, который стал третьей площадкой СП в России. Производственная мощность предприятия составит 115 тысяч автомобилей в год, численность сотрудников – около 1200 человек.

Как сообщил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, на заводе  была осуществлена полная модернизация: установлен новый высокотехнологичный сварочный комплекс, увеличена мощность цеха окраски кузовов, обновлена инфраструктура. Объем инвестиций в проект составил около 400 млн. долларов. Модернизированная площадка в Набережных Челнах будет специализироваться на выпуске массовых моделей B-сегмента по технологии полного цикла.

Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport – первая модель, производство которой стартовало на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В 2015 году на предприятии начнется выпуск нового хэтчбека Ford Fiesta.

«Ford Sollers продолжает выполнять все проекты, утвержденные в бизнес-плане. Мы следуем нашему обещанию не только расширить модельный ряд Ford в России, но и существенно повысить уровень локализации всех производств, и поэтому с момента старта выпуска субкомпактного кроссовера уже 30 комплектующих для Ford EcoSport будут поступать от местных поставщиков, а в следующем году в Татарстане мы начнем производить двигатели для данной модели», – заявил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

На сегодняшний день Ford Sollers производит автомобили Ford на трех заводах в России. Модельный ряд, доступный российским покупателям, включает полную гамму SUV – полноразмерный внедорожник Ford Explorer, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, легкие коммерческие автомобили, представленные семейством Transit нового поколения, а также легковые модели Ford Focus и Ford Mondeo.

Ранее Ford Sollers анонсировала, что в течение 2014-2015 гг. выведет на рынок шесть новых моделей, пять из которых будут производиться локально, при этом новинки Ford будут представлены в самых емких рыночных нишах, что поможет существенно укрепить позиции бренда Ford на российском рынке. Ford Sollers также начнет производство двигателей для самых популярных моделей на заводе в Елабуге в 2015 году.

03.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее