Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ может принять участие в проекте «Кортеж»

Кортеж 3.JPG

АВТОВАЗ может принять участие в проекте по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства, получившем название «Кортеж». Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, уточнив, что в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа может быть налажен выпуск седана и, возможно, даже микроавтобуса. «Как я обещал, до конца года мы точно определимся с площадкой. Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат (на участие в проекте», – приводит слова главы Минпромторга агентство «ТАСС».

Напомним, ранее Минпромторг разместил на сайте госзакупок заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту «Кортеж». Максимальная цена заказа – 8,051 млрд. рублей. Окончание работ намечено на 31 декабря 2016 года. До этого, в феврале, Минпрмторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках данного проекта, цена контракта составляла 2,893 млрд. рублей. Конкурс выиграл институт НАМИ, работы должны быть выполнены до конца 2014 года.

Проект «Кортеж» предусматривает создание президентского лимузина и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране. Инвестиции в проект планировались на уровне 23-24 млрд. рублей. Бюджетные инвестиции по проекту «Кортеж» составляют 12,4 млрд. рублей с разбивкой на четыре года. Согласно плану, проект может начаться в конце 2017 – начале 2018 года. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования – в 2015 году.

Ранее российский производитель Sollers был выбран в качестве производителя с использованием единой модульной платформы внедорожников на площадке Ульяновского автозавода. Предполагается, что компания будет производить порядка 40 тысяч внедорожников в год.

Sollers вместе с «Группой ГАЗ» претендует также на производство мультивэна на базе той же платформы. КАМАЗ (в партнерстве с Mercedes), «Группа ГАЗ», ЗИЛ и Volkswagen (у немецкого автопроизводителя производственная площадка в Калужской области) претендуют на право производить седан.

02.12.14 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее