Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ может принять участие в проекте «Кортеж»

Кортеж 3.JPG

АВТОВАЗ может принять участие в проекте по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства, получившем название «Кортеж». Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, уточнив, что в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа может быть налажен выпуск седана и, возможно, даже микроавтобуса. «Как я обещал, до конца года мы точно определимся с площадкой. Я просто говорю вам о том, что появился еще один кандидат (на участие в проекте», – приводит слова главы Минпромторга агентство «ТАСС».

Напомним, ранее Минпромторг разместил на сайте госзакупок заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту «Кортеж». Максимальная цена заказа – 8,051 млрд. рублей. Окончание работ намечено на 31 декабря 2016 года. До этого, в феврале, Минпрмторг разместил заказ по проведению НИОКР в рамках данного проекта, цена контракта составляла 2,893 млрд. рублей. Конкурс выиграл институт НАМИ, работы должны быть выполнены до конца 2014 года.

Проект «Кортеж» предусматривает создание президентского лимузина и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране. Инвестиции в проект планировались на уровне 23-24 млрд. рублей. Бюджетные инвестиции по проекту «Кортеж» составляют 12,4 млрд. рублей с разбивкой на четыре года. Согласно плану, проект может начаться в конце 2017 – начале 2018 года. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования – в 2015 году.

Ранее российский производитель Sollers был выбран в качестве производителя с использованием единой модульной платформы внедорожников на площадке Ульяновского автозавода. Предполагается, что компания будет производить порядка 40 тысяч внедорожников в год.

Sollers вместе с «Группой ГАЗ» претендует также на производство мультивэна на базе той же платформы. КАМАЗ (в партнерстве с Mercedes), «Группа ГАЗ», ЗИЛ и Volkswagen (у немецкого автопроизводителя производственная площадка в Калужской области) претендуют на право производить седан.

02.12.14 «ТАСС»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему