Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Японские компании намерены расширить производство автокомпонентов в Приволжье

Японские компании планируют расширить производство автокомпонентов в Приволжье – в районе Тольятти и Ижевска, где выпускаются автомобили альянса Renault-Nissan, сообщил глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) в РФ Накаи Такафуми.

«Японские предприятия сейчас в большей степени инвестируют в автопром. В России собираются автомобили Nissan, Toyota и Mitsubishi, и вслед за ними из Японии приходят компании, которые занимаются выпуском автокомпонентов для собственно каждого из автомобилей», – цитирует Н.Такафуми агентство «Интерфакс-Поволжье».

«Приволжье и Удмуртская Республика являются центром автопрома России, поэтому естественно и в Тольятти, и в Ижевске компания Nissan сейчас осуществляет сборку своих автомобилей. И поэтому производство автокомпонентов также необходимо расположить именно в этом регионе, то есть, в районе Тольятти и Ижевска», – добавил он.

02.12.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее

Инфографика на тему