Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Регионам субсидируют закупку автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе

КАМАЗы газовые.jpg

Российское правительство подписало распоряжение об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета регионам на закупку автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе. Минпромторг России планирует в кратчайшие сроки заключить с субъектами Российской Федерации соответствующие соглашения и осуществить перевод денежных средств в объеме 3 млрд. 770 млн. 700 тысяч рублей.

Как отмечается, данная мера государственной поддержки оказалась столь востребованной, что объем поступивших в Минпромторг заявок на закупку газомоторной техники значительно превысил предусмотренное постановлением финансирование и составил около 6,5 млрд рублей. Заявки были сокращены и распределены между регионами пропорционально в соответствии с предусмотренной в правилах для такого случая методикой. В частности, Республике Татарстан будет выделено из бюджета более 764 млн. рублей, Краснодарский край получит более 417 млн. рублей, Нижегородская область – более 360 млн. рублей, Республика Дагестан – более 250 млн. рублей, Самарская область – более 200 млн. рублей.

Субсидирование регионам закупки автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе нацелено на создание дополнительного спроса на газомоторные автобусы (+10% всего объема производства автобусов в Российской Федерации в 2013 году), что придаст импульс развитию газозаправочной инфраструктуры, необходимой для эксплуатации подобного вида транспорта, которая в настоящее время серьезно ограничивает производство и рынок газомоторной техники. Также постановление позволит решить важнейшие задачи по обновлению парка общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб, улучшению экологической обстановки в регионах, расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, стимулированию развития автопромышленности. За счет субсидий часть регионов планирует обновить парк городского пассажирского транспорта в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

01.12.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее