АВТОСТАТ | Регионам субсидируют закупку автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.12.14Прочитали 315 раз

Регионам субсидируют закупку автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе

КАМАЗы газовые.jpg

Российское правительство подписало распоряжение об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета регионам на закупку автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе. Минпромторг России планирует в кратчайшие сроки заключить с субъектами Российской Федерации соответствующие соглашения и осуществить перевод денежных средств в объеме 3 млрд. 770 млн. 700 тысяч рублей.

Как отмечается, данная мера государственной поддержки оказалась столь востребованной, что объем поступивших в Минпромторг заявок на закупку газомоторной техники значительно превысил предусмотренное постановлением финансирование и составил около 6,5 млрд рублей. Заявки были сокращены и распределены между регионами пропорционально в соответствии с предусмотренной в правилах для такого случая методикой. В частности, Республике Татарстан будет выделено из бюджета более 764 млн. рублей, Краснодарский край получит более 417 млн. рублей, Нижегородская область – более 360 млн. рублей, Республика Дагестан – более 250 млн. рублей, Самарская область – более 200 млн. рублей.

Субсидирование регионам закупки автобусов и техники ЖКХ на газомоторном топливе нацелено на создание дополнительного спроса на газомоторные автобусы (+10% всего объема производства автобусов в Российской Федерации в 2013 году), что придаст импульс развитию газозаправочной инфраструктуры, необходимой для эксплуатации подобного вида транспорта, которая в настоящее время серьезно ограничивает производство и рынок газомоторной техники. Также постановление позволит решить важнейшие задачи по обновлению парка общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб, улучшению экологической обстановки в регионах, расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, стимулированию развития автопромышленности. За счет субсидий часть регионов планирует обновить парк городского пассажирского транспорта в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.