Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Водородные автомобили станут конкурентоспособными к 2025 году

toyota_fcv.jpg

Через 10 лет автомобили на топливных элементах станут конкурентоспособными благодаря удешевлению технологий производства топливных элементов. К 2025 году они могут стать реальной альтернативой транспортным средствам на электротяге, считает руководство компании Robert Bosch.

Вольф-Хеннинг Шайдер, член совета правления компании Robert Bosch, отвечающий за подразделение автокомпонентов, сообщил, что технологии по выпуску топливных элементов дешевеют и станут коммерчески жизнеспособными для использования в автомобилях к 2025 году. По его мнению, к этому сроку производство топливных элементов будет более массовым, что позволит снизить их стоимость. «Они не выбыли из гонки, они являются реальной альтернативой другим технологиям с нулевыми выбросами», – приводит слова г-на Шайдера «За рулем.РФ».

Вместе с тем он считает, что даже в 2025 году производство силовых установок, использующих топливные элементы, скорее всего, будет вдвое дороже технологий для электромобилей, но больший запас хода водородомобилей сделает их реальной альтернативой электротранспорту.

01.12.14 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее