Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Водородные автомобили станут конкурентоспособными к 2025 году

toyota_fcv.jpg

Через 10 лет автомобили на топливных элементах станут конкурентоспособными благодаря удешевлению технологий производства топливных элементов. К 2025 году они могут стать реальной альтернативой транспортным средствам на электротяге, считает руководство компании Robert Bosch.

Вольф-Хеннинг Шайдер, член совета правления компании Robert Bosch, отвечающий за подразделение автокомпонентов, сообщил, что технологии по выпуску топливных элементов дешевеют и станут коммерчески жизнеспособными для использования в автомобилях к 2025 году. По его мнению, к этому сроку производство топливных элементов будет более массовым, что позволит снизить их стоимость. «Они не выбыли из гонки, они являются реальной альтернативой другим технологиям с нулевыми выбросами», – приводит слова г-на Шайдера «За рулем.РФ».

Вместе с тем он считает, что даже в 2025 году производство силовых установок, использующих топливные элементы, скорее всего, будет вдвое дороже технологий для электромобилей, но больший запас хода водородомобилей сделает их реальной альтернативой электротранспорту.

01.12.14 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...