Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota, Nissan и Suzuki отзывают автомобили из-за различных дефектов

Toyota_RAV4.jpg

Автоконцерны Toyota и Daihatsu отзывают соответственно 43,4 тысяч и 27,5 тысяч автомобилей в Японии из-за дефекта подушек безопасности, выпущенных компанией Takata. До сих пор министерство транспорта Японии заявляло о 2,54 млн. автомобилей. Таким образом, всего число автомобилей, подлежащих отзыву в Японии выросло с 2,54 млн. до 2,6 млн. единиц. На сегодняшний день об отзыве своих автомобилей в ведомство сообщили Toyota Motor Corporation, Honda Motor Co. Ltd., Suzuki Motor Corporation, Nissan Motor Co. Ltd, Fuji Heavy Industries Ltd., Daihatsu Motor Co. Ltd.

Между тем, японский автопроизводитель Nissan отзывает с рынка Японии 250 тысячавтомобилей в связи с неисправностью топливной системы. Как сообщает агентство «Прайм», сервисная акция затрагивает модели Nissan Serena, Nissan X-Trail, Nissan Juke, а также Suzuki Landy, созданный на базе минивэна Serena. Отзываемые автомобили были выпущены в период с ноября 2010 по октябрь 2014 года. В топливной системе этих машин выявлена неисправность, которая может привести к утечке бензина.

Кроме того, концерн Suzuki отзывает около 340 тысяч автомобилей Palette, выпущенных в период с января 2008 по сентябрь 2011 года, также отзывной компании подлежат копии Palette – модели Nissan Roox, произведенные в этот же период. У этих моделей обнаружена неисправность крепления водительского сидения, которая может привести к его перекосу.

28.11.14 «ПРАЙМ»
Метки: отзыв, suzuki, nissan, toyota
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее