АВТОСТАТ | АВТОВАЗ реализовал по программе утилизации более 43,7 тысячи автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.14Прочитали 71 раз

АВТОВАЗ реализовал по программе утилизации более 43,7 тысячи автомобилей

Lada utilization.JPG

АВТОВАЗ без учета контрактной сборки за 9 месяцев 2014 года произвел 376,3 тысячи автомобилей Lada, что на 22,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. А всего с начала года по 23 ноября продано 339135 автомобилей Lada. Такие данные привел заместитель председателя правительства – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков на Форуме автомобильной индустрии «Автопром. Автокомпоненты – 2014».

В условиях падения объемов производства большое значение приобретают меры государственной поддержки автомобильной промышленности. С.Безруков при этом отметил, что мер поддержки очень много уже сейчас. Это и субсидии на техническое перевооружение предприятий автопрома, и финансирование прикладных исследований, инновационных разработок, и компенсация затрат на рабочую силу, энергоресурсы, производство автомобилей экологических классов «Евро-4» и «Евро-5», и другие. Но ключевой мерой на сегодняшний день является программа утилизации, по которой сейчас продается более 13 тысяч автомобилей в неделю, а с начала действия программы продано 43712 автомобилей производства АВТОВАЗа.

Согласно условиям программы, скидка в 50 тысяч рублей предоставляется на покупку новой Lada при условии утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода. В рамках программы можно приобрести любой автомобиль Lada, кроме Granta, которая стала самой востребованной по программе утилизации в сентябре-октябре, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку Lada Granta.

Всего в 2014 году на реализацию программы утилизации из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд. рублей. Сейчас идет обсуждение продления программы еще на три года, ожидается, что в начале декабря будет принято соответствующее решение Минпромторга РФ.

 
Загрузка...