Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ реализовал по программе утилизации более 43,7 тысячи автомобилей

Lada utilization.JPG

АВТОВАЗ без учета контрактной сборки за 9 месяцев 2014 года произвел 376,3 тысячи автомобилей Lada, что на 22,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. А всего с начала года по 23 ноября продано 339135 автомобилей Lada. Такие данные привел заместитель председателя правительства – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков на Форуме автомобильной индустрии «Автопром. Автокомпоненты – 2014».

В условиях падения объемов производства большое значение приобретают меры государственной поддержки автомобильной промышленности. С.Безруков при этом отметил, что мер поддержки очень много уже сейчас. Это и субсидии на техническое перевооружение предприятий автопрома, и финансирование прикладных исследований, инновационных разработок, и компенсация затрат на рабочую силу, энергоресурсы, производство автомобилей экологических классов «Евро-4» и «Евро-5», и другие. Но ключевой мерой на сегодняшний день является программа утилизации, по которой сейчас продается более 13 тысяч автомобилей в неделю, а с начала действия программы продано 43712 автомобилей производства АВТОВАЗа.

Согласно условиям программы, скидка в 50 тысяч рублей предоставляется на покупку новой Lada при условии утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода. В рамках программы можно приобрести любой автомобиль Lada, кроме Granta, которая стала самой востребованной по программе утилизации в сентябре-октябре, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку Lada Granta.

Всего в 2014 году на реализацию программы утилизации из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд. рублей. Сейчас идет обсуждение продления программы еще на три года, ожидается, что в начале декабря будет принято соответствующее решение Минпромторга РФ.

28.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее