Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Петербургский автопром установил новый антирекорд

GM-Auto_conveyor.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 10 месяцев 2014 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 301 тысячу новых легковых автомобилей – это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре зафиксировано самое сильное падение производства по итогам одного месяца за всю историю автокластера Петербурга – выпуск сократился на 23% и составил 28300 машин. Меньше в этом году было произведено только в июле и августе, когда традиционно заводы останавливаются на летние каникулы.

Вновь, как и в сентябре, 2/3 месяца не работал завод General Motors. При этом предприятие постепенно готовится к крупноузловому производству новых автомобилей Chevrolet и Cadillac.

«Столь сильное падение производства в октябре связано не только с простоем GM, но и с высокой базой осенью прошлого года, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Нынешнюю паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей. Уже со следующего года показатели городского автопрома, при реализации нынешних планов автоконцернов, могут начать расти».
Несмотря на столь негативные тенденции прошлого месяца, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей увеличилась – за 10 месяцев она составила 21,4% (против 21% по итогам трех кварталов).

«Вновь городскому автопрому помогли остановки конвейеров на других российских заводах – в частности, на АВТОВАЗе, Ford-Всеволожск, Volkswagen», – отмечает Михаил Чаплыгин.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, NissanTeana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Camry,Cruze и Astra – по итогам десяти месяцев 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

28.11.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему