Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

«Автотор» за 20 лет выпустил более 1,4 млн. автомобилей

Калининградский завод «Автотор», 26 ноября отметивший 20-летний юбилей со дня основания, за эти годы выпустил более 1,4 млн. автомобилей. На сегодняшний день «Автотор» производит более 30 моделей легковых автомобилей под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai и шесть моделей грузовых автомобилей TATA Daewoo и Hyundai на трех производственных площадках. Общий объем инвестиций в развитие производства составил около 500 млн. евро. Более 10 тысяч человек сегодня трудятся в общей сложности на калининградском автомобильном производстве и на смежных предприятиях.

В 2013 году «Автотор» приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. Им предполагается  создание  мощностей полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерного и научно-образовательного центров, IT-парка и нового жилого района. В настоящее время предприятием «Автотор» завершен второй этап создания комплекса, предназначенного для производства  автомобилей по полному технологическому циклу (сварка, окраска кузовов, сборка) общей мощностью 50 тысяч автомобилей в год. По соглашению с Правительством РФ о «промышленной сборке» создание таких мощностей предусмотрено к 1 апреля 2016 года. Таким образом, «Автотор» выполняет свои обязательства с опережением почти на два года.

28.11.14 Александр Чупров
 
Загрузка...