АВТОСТАТ | Новый кроссовер SsangYong будет называться Tivoli

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.14Прочитали 57 раз

Новый кроссовер SsangYong будет называться Tivoli

Tivoli.jpeg

Корейский автопроизводитель SsangYong представил первую информацию и скетчи самого компактного кроссовера в своей линейке. Серийный автомобиль, ранее упоминавшийся под именем X100, получит название Tivoli (в честь итальянского города, расположенного недалеко от Рима) и поступит в продажу в Корее в январе 2015 года.

Как пишет CARscope.ru, выход серийного B-кроссовера предваряла целая линейка концептуальных внедорожников, которые SsangYong демонстрировал в последние годы. Так, в прошлом месяце на Парижском автосалоне были представлены шоу-кары XIV-Air и XIV-Adventure с длиной кузова 4195 мм и колесной базой 2600 мм.

Как сообщалось ранее, производство нового кроссовера  SsangYong Tivoli может быть налажено и в России – на заводе «Соллерс – Дальний Восток». Решение о локальной сборке новой модели может быть принято до конца года, сообщали в Sollers. Новинка будет доступна на российском рынке в первой половине 2015 года и будет комплектоваться дизельными и бензиновыми двигателями объемом 1,6 л. В качестве трансмиссии будет доступна 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач или вариатор. В настоящее время на заводе «Соллерс – Дальний Восток» выпускаются внедорожники SsangYong Rexton, Kyron, Actyon, а также пикап Actyon Sports.