Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Продажи автомобилей в рамках утилизации превысили 131 тысячу

util.jpgНа данный момент объем продаж автомобилей со скидкой в рамках программы превысил 131 тыс. автомобилей. Из них, по данным Минпромторга, через утилизацию продано 87 261 (66,43%), через trade-in – 44 095 машин. Подавляющее большинство (90%) покупателей – физические лица.

На прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа (более 2,7 тыс. машин). В десятку лидеров этого условного рейтинга вошли также «ГАЗ» (реализовано около 2 тыс. машин), «КАМАЗ» и «УАЗ». Заметно увеличились за прошедшую неделю продажи (в рамках госпрограммы обновления парка) легких коммерческих автомобилей. Их доля составила 16%.

«Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением, - отметил, комментируя промежуточные результаты Программы, глава Минпромторга Денис Мантуров. - В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители».

27.11.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее