АВТОСТАТ | Продажи автомобилей в рамках утилизации превысили 131 тысячу

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.11.14Прочитали 54 раз

Продажи автомобилей в рамках утилизации превысили 131 тысячу

util.jpgНа данный момент объем продаж автомобилей со скидкой в рамках программы превысил 131 тыс. автомобилей. Из них, по данным Минпромторга, через утилизацию продано 87 261 (66,43%), через trade-in – 44 095 машин. Подавляющее большинство (90%) покупателей – физические лица.

На прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа (более 2,7 тыс. машин). В десятку лидеров этого условного рейтинга вошли также «ГАЗ» (реализовано около 2 тыс. машин), «КАМАЗ» и «УАЗ». Заметно увеличились за прошедшую неделю продажи (в рамках госпрограммы обновления парка) легких коммерческих автомобилей. Их доля составила 16%.

«Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением, - отметил, комментируя промежуточные результаты Программы, глава Минпромторга Денис Мантуров. - В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители».

, источник: www.autostat.ru