Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Продажи автомобилей в рамках утилизации превысили 131 тысячу

util.jpgНа данный момент объем продаж автомобилей со скидкой в рамках программы превысил 131 тыс. автомобилей. Из них, по данным Минпромторга, через утилизацию продано 87 261 (66,43%), через trade-in – 44 095 машин. Подавляющее большинство (90%) покупателей – физические лица.

На прошедшей неделе самые активные продажи по программе зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа (более 2,7 тыс. машин). В десятку лидеров этого условного рейтинга вошли также «ГАЗ» (реализовано около 2 тыс. машин), «КАМАЗ» и «УАЗ». Заметно увеличились за прошедшую неделю продажи (в рамках госпрограммы обновления парка) легких коммерческих автомобилей. Их доля составила 16%.

«Еженедельный анализ результатов показывает, что программа крайне востребована населением, - отметил, комментируя промежуточные результаты Программы, глава Минпромторга Денис Мантуров. - В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители».

27.11.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru